Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пьер Ришар получил в Ессентуках приз "За высокое служение искусству"

ЕССЕНТУКИ /Ставропольский край/, 20 июля. /ТАСС/. Французский актер и режиссер получил в Ессентуках специальный приз "За высокое служение искусству". Церемония награждения прошла на открытии Второго кинофестиваля популярных киножанров "Хрустальный Источникъ", передает корреспондент ТАСС.
Пьер Ришар получил в Ессентуках приз "За высокое служение искусству"
Фото: ТАССТАСС
После объявления имени лауреата актриса исполнила песню на французском языке. Зал встал, и на сцену вышел Пьер Ришар, который тут же пустился в пляс. "Я вас люблю", - по-русски сказал актер. Он добавил: "Никогда я не видел такого замечательного зрительского зала, как в Ессентуках". Он признался, что "рад и счастлив" быть на кинофестивале.
Пьер Ришар в субботу не только посетил церемонию открытия кинофестиваля в Ессентуках, но и получил диплом об открытии именного знака на "Аллее звезд" в центре города, где киносмотр будет проходить до 27 июля. Кроме того, после открытия фестиваля покажут фильм "Игрушка" с участием артиста.
"Надеюсь, что в будущем году меня снова пригласят сюда, и я приеду, я пообещал перед таким количеством людей, что не смогу отвертеться", - пошутил Ришар. Актеру вручили также ювелирное украшение и кожаное пальто.
Ришару в августе исполнится 85 лет. На его счету около шестидесяти фильмов, самые популярные из них - "Игрушка", "Невезучие", "Укол зонтиком", "Папаши" и "Беглецы". В 2012 году он снялся в российском фильме "Продавец игрушек" .
"Хрустальный Источникъ" проводится в Ставропольском крае во второй раз. В 2018 году кинофестиваль посетили более 100 тыс. человек. Мероприятие проходит при поддержке правительства края, , Федерального агентства по делам национальностей РФ.