Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джедай в Средневековье, Шерлок во Франции, убийство на острове: кино недели

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости, Анна Нехаева. В последние выходные июля российский прокат оккупировали французы с детективом о легендарном сыщике Видоке с Венсаном Касселем и экранизацией французского "Оливера Твиста" про приключения сироты Реми. Кроме того, сменила джедайский меч на средневековое платье в "Офелии", а создатель картин "Ма" и "Прочь" пугает убийствами на необитаемом острове. РИА Новости рассказывает, что смотреть в кино на этой неделе.
Джедай и слизеринец в "Офелии"
На этот раз на "Гамлета" посмотрели женскими глазами, что, конечно, очень в духе мировых трендов. История рассказывается так, как ее видела Офелия (Дэйзи Ридли, облаченная в непривычное платье вместо военной формы с джедайским мечом), поэтому и Гертруда (), мать Гамлета, выходит на первый план.
Хоть фильм и отступает от оригинала, события происходят все те же. В борьбе за трон и интригах принимают участие властолюбивый Клавдий (), Лаэрт ( — Драко Малфой из ""), и сам одержимый местью Гамлет ().
Атмосферу и антураж создают аутентичные костюмы и украшения (достойные лучших подиумов мира), а также музыка и природа — ленту снимали в исторических локациях по всей Чехии и в Праге (там же, где "Братьев Гримм" Терри Гиллиама). В итоге получилась картина в духе прерафаэлитов.
с французским шармом
В картине "Видок: Охотник на призраков" Венсан Кассель перевоплотился в легендарного французского преступника и сыщика XIX века Эжена Видока.
Действие фильма охватывает тот период жизни героя, когда он бежит из тюрьмы, скрывается то в одном, то другом городе, меняет профессии, а потом, после очередного заключения, в обмен на свободу предлагает властям помощь в борьбе с преступностью.
"Не случайно он остался в памяти потомков и превратился в архетип, — приводят прокатчики слова режиссера Жана-Франсуа Рише. — Представьте себе закоренелого преступника, который не просто встал на путь исправления, но и смог стать шефом полиции. Меня всегда привлекали люди, способные сказать "нет". Так вот, Видок один из таких".
Считается, что Видок создал первое частное детективное агентство, поймал 17 тысяч бандитов, изобрел картотеку преступников, додумался снимать отпечатки обуви с места преступления и послужил прототипом персонажей , , Оноре де Бальзака. Даже Пушкин упоминал его в своих эпиграммах.
Кассель мастерски изображает сыщика-авантюриста по прозвищу "король риска", а за красоту на экране отвечает . Она сыграла баронессу де Живерни, которая помогает герою стать негласным императором Парижа.
Остаться в живых
Режиссер хоррора "Ужас Амитивилля: Пробуждение" Франк Халфун снова пугает — в этот раз он забросил на безлюдный остров трудного подростка Тоби. Главный герой думает, что проходит курс выживания в экстремальных условиях, но очень быстро становится понятно: это далеко не так.
Тоби узнает, что на острове, где по ночам происходят странные, таинственные и необъяснимые вещи, он вовсе не один. И теперь надо не просто выжить, но и разгадать все тайны.
Как это бывает с фильмами ужасов, пересказ сюжета не идет им на пользу, поэтому добавим только, что одним из продюсеров картины "Добыча" выступил Джэйсон Блум. Он отвечал за картины "Ма", "Сплит" и "Прочь", поэтому экшн и динамика зрителям гарантированы.
Французский "Оливер Твист"
Отвлечет от ужасов еще одна французская премьера недели, "Приключения Реми". Картина снята по роману Гектора Мало "Без семьи" 1878 года. Это классический сюжет о взрослении подростка, познании мира и самого себя.
Главный герой, мальчик Реми, узнает, что он приемный сын и отправляется в путешествие по Франции, чтобы узнать тайну своего происхождения. Компанию ему составляют уличный музыкант, обезьянка и цирковая собака. Как водится, путники столкнутся с испытаниями, встретят неожиданных героев и узнают много нового.
В России есть своя версия экранизации книги — в 1984 году снял одноименную ленту с участием , , .
Фильм "Приключения Реми" украсил настоящий цвет французской киноэлиты: , , Людивин Санье.