Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм про Степана Бандеру снимут на Украине

Украинский культурный фонд (УКФ) оказал поддержку новому проекту актёра Дмитрия Мухарского. Он срежиссирует художественно-историческую картину «Я — ».

Фильм про Степана Бандеру снимут на Украине
Фото: News.ruNews.ru

В настоящее время работа над фильмом только началась. Создателям предстоит написать сценарий, выбрать локации для съёмки, которые были связаны с жизнью националиста.

По словам авторов, в ленте будет использовано множество неизвестных ранее фактов из жизни и деятельности Бандеры, которые основаны на архивных документах. Согласно задумке Мухарского, фильм «представит миру красивый, сильный, трудолюбивый и добрый народ» Украины.

Главную роль исполнит сын режиссёра . Кроме того, для участия в фильме приглошены Богда Бенюк, , и .

Степан Бандера — украинский политический деятель. Он являлся создателем украинского националистического движения, а также сотрудничал с нацистами во время Второй мировой войны.

Ранее News.ru писал, что посольство Польши на Украине выразило официальный протест после показа на государственном телеканале «Перший» программы «Рассекреченная история: страсти по Бандере», участники которой пытались создать положительный образ руководителя Организации украинских националистов (запрещена в РФ). Дипмиссия направила письмо на имя руководителя Национальной общественной телерадиокомпании Украины .