Войти в почту

Актёры, игравшие маньяка Чарльза Мэнсона

Совсем скоро в прокат выходит новый фильм "Однажды в Голливуде", действие которого происходит в 60-е. Помимо вымышленных персонажей, в картине появляются и реально существовавшие личности: , , и . Образ последнего уже неоднократно воссоздавался на экране, поэтому мы решили вспомнить актёров, которые играли одного из самых опасных американских преступников 20 века.

Актёры, игравшие маньяка Чарльза Мэнсона
© Фильм.Ру

Бен Меллиш

Бен Меллиш

В 2019 году в прокат выходят сразу три фильма, в которых появляется Чарльз Мэнсон. Один из них . Сюжет сконцентрирован на тревожном внутреннем состоянии супруги Романа Полански, которую начинают посещать видения надвигающейся смерти. Роль Шэрон Тейт исполнила внезапно напомнившая о себе миру , а главу "Семьи" сыграл малоизвестный актёр Бен Меллиш. Для Бена Мэнсон стал первой серьёзной ролью, и хочется надеяться, что не проклятой, учитывая не самую впечатляющую критику фильма.

Мэтт Смит

Звезда популярного научно-фантастического сериала "Доктор Кто" Мэтт Смит исполнил роль Чарльза Мэнсона в другом фильме, вышедшем в прокат в 2019 году. от режиссёра "Американского психопата" рассказывает о девушках из секты , которые были готовы пойти на что угодно ради своего лидера. Кстати, это уже не первый раз, когда Смит исполняет роль психопатичного злодея в 2014 году он сыграл в режиссёрском дебюте , заставив зрителей забыть амплуа дружелюбного и милого Доктора.

Джефф Уорд

Ещё один фильм, рассказывающий об одурманивающем влиянии преступника на членов "Семьи" "Потерянные девушки Мэнсона", который вышел в 2016 году. В центре сюжета оказывается одна из его последовательниц Линда Кассабиан. В роли Мэнсона выступает молодой актёр Джефф Уорд, в основном появлявшийся на телевидении. И Уорда, пожалуй, можно назвать одним из самых симпатичных актёров, сыгравших эту роль.

Эван Питерс

Звезда "Американской истории ужасов" и всеми обожаемый Ртуть из "Людей Икс" Эван Питерс обладает невероятной харизмой, которой хватит, чтобы воплотить любой образ. В Чарльза Мэнсона актёр перевоплотился в седьмом сезоне вышеупомянутой хоррор-антологии. Практически в каждом эпизоде рассказывалось о лидерах известных культов, и обойти стороной Мэнсона было бы просто невозможно.

Гетин Энтони

Гетин Энтони

Ещё один сериал, в котором появляется Чарльз Мэнсон "Водолей" с , просуществовавший всего два сезона. Он рассказывает о двух полицейских, которые пытаются выследить предводителя "Семьи". В роли Мэнсона выступает Гетин Энтони, наиболее известный по роли Ренли Баратеона из "Игры престолов". Видимо, убедительный образ любимца женщин (и в том числе мужчин) сыграл Энтони на руку во время кастинга в сериал.

Райан Кизер

Райан Кизер

Не особо известный фильм Брэндона Слэгли "Дом Мэнсона" вышел в 2014 году. Роль предводителя секты тут сыграл Райан Кизер, и картина подробно исследует образ мышления Чарльза Мэнсона во время так называемого "Лета любви", когда в Сан-Франциско собралось сто тысяч человек со всех уголков планеты. Именно это событие стало громким заявлением для субкультуры хиппи и оказало влияние на решение Мэнсона совершить известное убийство 1969 года.

Стивен Кардвэлл

Стивен Кардвэлл

Ещё один фильм 2014 года, в котором появляется Чарльз Мэнсон, называется Charlie Is My Darlin'. В нём представлен альтернативный вариант развития событий зловещей ночи 8 августа 1969-го. Роль Мэнсона здесь исполнил актёр Стивен Кардвэлл, для которого она стала единственной в фильмографии. По сюжету Чарльза преследует дух Романа Полански в исполнении Роберта Марлоу.

Райан Роббинс

Райан Роббинс (, ) исполнил роль Чарльза Мэнсона в фильме 2009 года под названием "Я дьявол". В центре сюжета оказывается молодой парень по имени Перри, который влюбляется в Лесли Ван Хутен. Однако вскоре он становится участником суда по делу об обвинении в кровавых убийствах и причастности Лесли к "Семье".

Трей Паркер

Чарльза Мэнсона можно не только играть, но и озвучивать. Один из создателей "Южного Парка" Трей Паркер подарил свой голос анимационному Чарльзу Мэнсону из рождественского эпизода мультсериала под названием "Счастливого Рождества, Чарли Мэнсон!", по сюжету которого злодей сбегает из тюрьмы. Интересный факт: Трей Паркер родился в 1969 году, буквально пару месяцев спустя после нападения банды Мэнсона на Шэрон Тейт.

Стив Рейлсбэк

Стив Рейлсбэк

Номинант на премию "Золотой Глобус" Стив Рейлсбэк изображал Чарльза Мэнсона в телевизионном фильме 1976 году "Хелтер скелтер", основанном на книге прокуроров Винсента Булглиози и Курта Джентри, тесно связанных с судебным процессом над Мэнсоном. Рейлсбэк не ограничился лишь одним известным маньяком в 2000 году он также сыграл Эда Гейна в ТВ-фильме "Эд Гейн: монстр из Висконсина".

Дэймон Херриман

Дэймон Херриман

Единственный актёр в списке, который сыграл Чарльза Мэнсона дважды (ещё и в один год), это Дэймон Херриман. Именно он изображает лидера "Семьи" в фильме Квентина Тарантино. Также Херриман возвращается к этому образу в сериале от "Охотник за разумом", во втором сезоне которого главные герои исследуют личность Мэнсона. Херриман действительно имеет сильное внешнее сходство с молодым Чарльзом, и, возможно, двумя проектами дело не ограничится.