Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сыгравший в "Бедной Насте" Игорь Стам представит в Калининграде свой дебютный фильм

, известный российскому зрителю по сериалам "Бедная Настя", "Пятницкий" и "Карпов", представит в арт-пространстве "Ворота" свой дебютный фильм . Автор расскажет о работе над лентой и ответит на вопросы зрителей.

Сыгравший в "Бедной Насте" Игорь Стам представит в Калининграде свой дебютный фильм
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Лента — экранизация одноимённого спектакля, поставленного Стамом в "Театре.doc" по пьесе и Юрия Муравицкого. По словам креативного продюсера картины Марии Златорунской, постановка вот уже девятый год собирает полные залы, поэтому автор решил перенести историю на большой экран. Премьера состоялась в декабре 2018 года.

Видео дня

"В спектакле тот же актёрский состав, что и в фильме. Это для меня принципиально важно, так как все восемь лет, что мы играли эту постановку, связь между актёрами и взаимоотношения героев приобретали всё больший объём. Но экранизация, конечно же, отличается от спектакля так же, как театр отличается от кино", — рассказал Игорь Стам.

По сюжету начинающий актёр Валентин приходит на кастинг в престижный проект. На пробах он сталкивается с режиссёром, продюсером, оператором и секретаршей, которые вынуждают его пройти через унижения — только так можно "пробиться наверх" и получить заветную роль. Молодой человек не выносит оскорблений и уходит. Отборщики решают: Валентин — идеальный кандидат, которого нужно вернуть любой ценой.

"Кастинг", снятый за 12 рабочих смен (съёмочная группа работала по ночам) без поддержки , получил гран-при на кинофестивале "Амурская осень" в Благовещенске. Режиссёр пригласил создателей на фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня", где картине достались приз зрительских симпатий и победа в номинации "Лучшая операторская работа".

"Другие фестивали не решились показать наш смелый проект (фильм без цензуры — прим. ред.). Недолгий прокат состоялся в Нижнем Новгороде, Ярославле, Санкт-Петербурге и Москве. Также было два закрытых показа в “Театре.doc”", — говорит креативный продюсер Мария Златорунская.

В Калининграде Игорь Стам представит не только свой режиссёрский кинодебют, но и спектакль "Гамлет. Очная ставка". В постановке Елены Кузиной (московская театральная лаборатория "Пустое пространство") актёр играет главную роль. Шекспировскую трагедию в новом прочтении покажут на сцене Музея искусств в рамках театрального фестиваля "Башня".

На фестивале фантазийных спектаклей калининградцы увидят 12 постановок. О том, какие спектакли будут представлены на мероприятии, — в материале "Клопс".