Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Питер Капальди снова снимется у Марка Гейтисса

Звезда «Доктора Кто» сыграет в новом мини-фильме BBC, в основу которого ляжет один из рассказов М.Р. Джеймса под названием « близко» («Martin's Close»). Вместе с Капальди в картине снимутся Уилф Сколдинг («Игра престолов»), , Сара Кроу, Фисайо Акинаде и .
Питер Капальди снова снимется у Марка Гейтисса
Фото: InterMediaInterMedia
Как сообщает Deadline, сценаристом и режиссёром выступает («Доктор Кто», «Шерлок»). Фильм расскажет о суде над Джоном Мартином в 1684 году и будет представлен в виде репортажа с заседания. Мартина обвиняют в убийстве юной девушки по имени Энн Кларк, с которой у него была невзаимная любовь, из-за того, что она испортила ему выгодное предложение о женитьбе. Во время слушания погибшая неожиданно появляется в зале суда. Мартину выносят обвинительный вердикт и приговаривают к смерти.
Джона Мартина сыграет Сколдинг, Капальди же достанется роль адвоката Долбена. Хронометраж фильма составит всего 30 минут, дата релиза пока не сообщается.
InterMedia напоминает, что Гейтисс ранее уже экранизировал для BBC другие истории Джеймса, такие, как «Трактат Миддот» и «Комната мёртвых».