Ещё

Удивительные санпины и что с ними не так 

Удивительные санпины и что с ними не так
Фото: Delo.modulbank.ru
Скачать книгу в формате ПДФ с Яндекс-диска
Новые правила записаны в «Белой книге индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». В книге 194 страницы, а правила начнут действовать с января 2021 года.
Министр экономического развития рассказал о новой книге у себя в Инстаграме. Первую книгу он подарил Анастасии Татуловой, владелице сети ресторанов «АндерСон»:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вместо объёмных санпинов (наверху) для ресторанов мы разработали наглядную белую книгу (внизу). yadi.sk/i/-QeN5ReAVGlSmw Это наш пилот. Все, что обязательно и важно для безопасности, должно сюда войти, чтобы предприниматель мог ориентироваться на один документ — заниматься своим делом, а не чтением бумаг. готов к обсуждению со всеми участниками: как с бизнесом, так и с профильным регулятором, чтобы сделать книгу оптимальной для всех. Для этого выкладываю ее в свободном доступе — читайте, пишите, что убрать или добавить. Давайте вместе искать компромиссы. Но уже много абсурдного мы не взяли в книгу. Например, в текущих требованиях прописано, какая доля секунд должна уходить на уборку помещений. На мытье полов — 1,33 мин на кв. м., для протирания полов — 0,856 мин на кв. м и для подметания полов — 0,686 мин на кв.м. Всем бы поучится такому тайм-менеджменту, но это явно не дело надзорных органов.
Публикация от Maxim Oreshkin (@oreshkin_max)
14 Авг 2019 в 1:58 PDT До января у нас еще будет время прочитать новые правила и разобраться, чем они хороши. А пока мы решили узнать, почему рестораторы так недовольны старыми правилами. Мы открыли документ с санитарными правилами и сначала не поняли, а потом как поняли:
[IMG name="Screenshot.png"]
[IMG name="Screenshot (1).png"]
[IMG name="Screenshot (2).png"]
[IMG name="Screenshot (3).png"]
[IMG name="Screenshot (5)-1.png"]
[IMG name="Screenshot (6).png"]
[IMG name="Screenshot (7).png"]
[IMG name="Screenshot (8).png"]
[IMG name="Screenshot (9).png"]
[IMG name="Screenshot (10).png"]
[IMG name="Screenshot (11).png"]
Новые стандарты написаны в виде рекомендаций, строгих правил в них нет. Владельцам бизнеса не придется бегать с рулеткой, чтобы расставить мойки по стандартам, зато останется время, чтобы наладить работу заведения. Это большая тема, на которую мы однажды выпустим отдельную статью.
Видео дня. Что стало с Рожковым после раскола «Пельменей»
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео