Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Услышать ангела через "Песнь дьявола"

"Песнь дьявола" некоторые критики называют шедевром в своем жанре. Уникальность этого хоррора в том, что режиссеру-дебютанту удалось мастерски уйти от жанровых штампов и использовать — как главный сюжетный ход — существующий ритуал, неоднократно проводимый оккультистом , которому в свое время был посвящен документальный фильм. И именно этот фильм с демонстрацией ритуала Абрамелина произвел на режиссера огромное впечатление. Ритуал Абрамелина — очень сложный обряд, продолжительностью в двенадцать — восемнадцать месяцев, и для его осуществления требуется полная изоляция. Цель — вызов ангела-хранителя для исполнения вашей просьбы. То есть человек, привлеченный к ритуалу, мог вызвать своего ангела-хранителя...
Услышать ангела через "Песнь дьявола"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Режиссер Лайам Гэвин тщательно проработал документальные источники, соединив их с драматичной жизненной историей. И главное: для режиссера это первый полнометражный проект, во что трудно поверить: с первых же кадров он погружает зрителей в гипнотическую атмосферу, не использует дешевые трюки, банальные ситуации, выскакивающих из-за углов монстров. Это какая-то особая атмосфера — мистическая, мрачная, "разливающая" холод и тревогу. Фото: кадр из фильма "Песнь дьявола" "У меня неоднократно были разговоры с коллегами-кинематографистами о том, что хоррор как жанр умирает. Все оттого, что идеи для сюжетов с каждым годом не меняются, они вращаются вокруг вампиров, оборотней, зомби и тому подобного. Когда же я смотрел документальный фильм про Кроули и оккультизм, то понял, насколько это интересная и в то же время безумная тема для фильма ужасов", — признается Гэвин. В фильме "Песнь дьявола" два героя рискуют всем ради достижения своей цели. Они проходят не только через испытания, но и через тьму своих душ.
София теряет сына, но смириться с его смертью безутешная мать не в силах. Она решается на отчаянный поступок: арендует в глуши загородный особняк и приглашает специалиста по оккультным обрядам Джозефа Соломона. Он, пожалев несчастную женщину, соглашается. Но для этого обряда необходимо "запечатать" дом соляным кругом. Не выйти, не войти. Оккультным ритуалом София открывает двери в неизведанное. Все, что происходит, — это тяжелейшая борьба со своей внутренней сущностью, рождающей темные помыслы. Он и она совершают опасные ритуалы, им грозит неизбежная расплата – страх. Ведь произойти может все, что угодно, когда на пороге зло. Огромный и холодный дом, в котором заперты герои, становится для них не только психологическим и физическим испытанием, но и порталом для привлечения сущностей из потустороннего мира. Фото: кадр из фильма "Песнь дьявола"
Фильм держится на потрясающем актерском дуете. В роли Джозефа Соломона — жесткого и противоречивого отшельника — английский актер . Любопытный факт: Стив Орам начинал свою карьеру как комик и стал известным актером в комедийных партиях вместе с Томом Митином. Также работал с известным английским актером, продюсером и комиком . Затем последовали роли в кино и сериалах, самые известные из которых — "Конец ***го мира", "Живые и мертвые", "Городские легенды", "Алтарь". Ирландская актриса Катрин Уокер — в роли Софии, женщины со стальным характером, но сломанной внутри. Катрин получила известность благодаря ролям в сериалах "Клиника", "Сопротивление", "Версаль" и в фильмах "Нортенгерское аббатство", "Как выйти замуж за 3 дня". А начинала свою карьеру Уокер как театральная актриса и дважды получила театральную национальную премию Irish Times как Лучшая актриса.