Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

К МКФ в Оренбурге вышли в свет «Собрания сочинений» Саморядова и Луцыка

В разгар международного кинофестиваля «Восток&Запад» вышел в свет новы тираж «Собрания сочинений» Петра Луцыка и . Предыдущее издание о культовых сценаристах 90-х выпустили в Оренбурге в 2016 году. Книга стала бестселлером.

К МКФ в Оренбурге вышли в свет «Собрания сочинений» Саморядова и Луцыка
Фото: ProOrenProOren

В благотворительном фонде «Евразия» решили допечатать еще 1 тыс. экземпляров и выпустить книги ко Дню российского кино. Известно, что к постановке МХТ им. Чехова «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» и «истерну» Российского академического молодежного театра «Северная одиссея» Екатерины Гранитовой в этом году добавится «Сказка про последнего ангела» Саморядова. Ее представит о Государственный Театр Наций под руководством .

Вновь изданная книга состоит из 648 страниц с иллюстрациями из фильмов по сценариям творческого тандема, поясняют в благотворительном фонде. Сопровождается она литературным очерком известного российского журналиста .

Напомним, что уже много лет подряд на кинофестивале вручают губернаторский приз «За лучший сценарий», который носит имя оренбуржцев Алексея Саморядова. В прошлом году его получила за мистический триллер «Мертвые ласточки».