Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Топ-10 самых дорогих Бродвейских мюзиклов в истории

Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Для многих артистов вершиной карьеры является участие в Бродвейских мюзиклах, так как участие в них предполагает немалые инвестиции в каждого артиста, костюмы, подготовку и многое другое.

Топ-10 самых дорогих Бродвейских мюзиклов в истории
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Однако нет никакой гарантии, что мюзикл, в который вложили много денег, станет успешным.

Видео дня

Ниже мы расскажем о 10 самых дорогих мюзиклах в истории. 10. Танец вампиров

Стоимость: $12 млн

«Танец вампиров» — мюзикл Михаэля Кунце и по фильму «Бал вампиров». Премьера мюзикла прошла 4 октября 1997 года.

Перенос премьеры в США случился после террористической атаки 11 сентября 2001 года, когда были отменены многие рейсы самолетов, а основной «штаб подготовки» располагался в Лондоне. 9. Тарзан

Стоимость: $14 млн

— мюзикл, основанный на одноимённом мультфильме студии «Дисней» и произведении Берроуза. Музыка написана композитором , либретто — американским драматургом Дейвидом Генри Хвангом. Художник и режиссёр постановки — Боб Кроули, хореография — Мерил Тенкард.

Мюзикл открылся в Театре на Бродвее 10 мая 2006 года. Внук , Дантон Берроуз, принял участие в торжественном открытии шоу.

Постановка была номинирована на премию Тони за лучшее световое оформление мюзикла. 8. Русалочка

Стоимость: $15 млн

Спустя 18 лет после выхода мультфильма, по его мотивам на Бродвее вышел мюзикл . Его премьера состоялась 3 ноября 2007 года, но мюзикл был временно закрыт 10 ноября 2007 года, в связи с забастовкой рабочих на Бродвее.

Изначально показ мюзикла должен был быть возобновлён 6 декабря 2007 года, но вскоре дата показа была перенесена на 10 января 2008 года.

Оригинальная постановка Бродвея была закрыта 30 августа 2009 года, полтора года спустя выхода мюзикла, в основном из-за плохих отзывов. 7. Губка Боб

Стоимость: $18 млн

Режиссёром спектакля стала Тина Ландау, а саундтрек написали , и из Aerosmith, , , The Flaming Lips и другие известные музыканты и группы. 6. Злая

Стоимость: $16.9 млн

«Злая» — мюзикл авторства (музыка и тексты песен) и (либретто), основанный на романе Грегори Магвайера «Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы».

Постановкой мюзикла занималась компания Universal Pictures в сотрудничестве с продюсерами и Дэвидом Стоуном, режиссёром и хореографом Уэйном Чиленто.

Премьера «Злой» состоялась в бродвейском театре «Гершвин» в октябре 2003 года после предварительной постановки в театре Curran Theatre в Сан-Франциско в мае того же года.

Бродвейская постановка была номинирована на премию «Тони» в десяти номинациях, выиграв в трёх из них; мюзикл стал обладателем премий «Драма Деск», «Грэмми», премии за британский вариант постановки и шести премий Роберта Хелпмана за японский, австралийский и немецкий варианты. 5. Красавица и Чудовище

Стоимость: $17.4 млн

— мюзикл, основанный на одноимённом мультфильме Pictures. Премьера состоялась в Хьюстоне в ноябре 1993 года.

Бродвейская премьера прошла 18 апреля 1994 года. На Бродвее мюзикл, прошёл 5461 раз, став восьмым по продолжительности жизни бродвейским мюзиклом. 4. Король Лев

Стоимость: $27.5 млн

— мюзикл, основанный на одноимённом мультфильме компании Disney с использованием музыки и словами .

Срежиссированный Джули Тэймор, мюзикл включает в себя актёров в костюмах животных, а также огромных кукол. Шоу продюсируется компанией Disney Theatrical.

Мюзикл был впервые показан 8 июля 1997 года, в Минеаполисе, штат Миннесота в театре Orpheum, и имел огромный успех ещё до премьеры на Бродвее в New Theater 15 октября 1997 года с последующим официальным открытием 13 ноября 1997 года.

13 июня 2006 года мюзикл был перемещён в Minskoff Theatre. Мюзикл является восьмым наиболее продолжительным по показу шоу в истории Бродвея. 3. Холодное сердце

Стоимость: $25 млн

Премьера сказочного мюзикла на Бродвее в Нью-Йорке состоялась весной 2018 года. Режиссером шоу стал .

К работе над музыкальным спектаклем были привлечены основные представители творческого коллектива, создавшего мультфильм «Холодное сердце». 2. Шрек: Мюзикл

Стоимость: $25 млн

Постановка основывается не на мультфильме, а на книге Уильяма Стига. Режиссёр работал над этим проектом три года и считает, что именно постановка на сцене авантюрного сюжета в большей степени сможет раскрыть характеры мультперсонажей.

По его мнению, "экранная версия не позволяет полноценно выразить личные качества героев, проникнуть в глубины их душ, обнаружить обратные стороны характера.

Ведь только благодаря этим мелочам создаётся необходимый эмоциональный фон, что было невозможно сделать в оригинальном фильме". 1. Человек-паук

Стоимость: $75 млн

Человек-паук - — бродвейский рок-мюзикл, основанный на комиксах о Человеке-пауке. Мюзикл рассказывает заново историю Питера Паркера, и включает в себя множество его противников: Карнажа, Зелёного гоблина, Крэйвена-охотника, Ящера, Электро и Мисс Стрелу.

Также в мюзикле задействована Джулия Карпентер, известная как Арахна. Официальная премьера состоялась 14 июня 2011 года. Многие изначальные актёры ушли из-за травм на репетициях, что привело к неоднократным отсрочкам премьеры.