Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Выброшенная еда и мусорные танцы: в Челябинске пройдет фестиваль кино об экологии

В Челябинске с 12 по 15 сентября пройдет фестиваль «зеленого» документального кино ECOCUP. В рамках кинофеста покажут семь полнометражных и восемь коротких фильмов от зарубежных режиссеров о будущем нашей планеты и проблемах экологии. В программе фестиваля есть фильм «Пропало» о выброшенной еде, картина «Мусорные танцы» об уборщиках и история британского скульптора , который создаёт первые в мире подводные парки скульптур.
Выброшенная еда и мусорные танцы: в Челябинске пройдет фестиваль кино об экологии
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
— Режиссеры размышляют о будущем планеты каждый через свою призму и талант. Например, Джон Вебстер из Финляндии составляет письмо еще не рожденной внучке, отправляясь в путешествие по чувствительным к глобальному потеплению регионам: Сибири, Маршалловым Островам и США. Об этом фильм "Желтые сапожки", — рассказывают организаторы фестиваля.
Чтобы обсудить кино после просмотров, на фестиваль пригласили ученого, который специализируется на вопросах изменения климата, РСО и городской экологии, Юлию Кузнецову. Вместе с ней в дискуссии примут участие общественные деятели и , (консульство США), а также инициаторы Зеленого театра и проектов A Table Gallery и Культзавод.
Кинопоказы пройдут под открытым небом на площадке соседского клуба «Ньютон club» по адресу пр. героя России Родионова, 4. На часть фильмов вход свободный и требуется только регистрация, на отдельные показы нужно приобретать билеты в «Кассах города». Расписание фильмов и регистрацию на них можно пройти по ссылке.
Отметим, что фестиваль ECOCUP – это ежегодный международный фестиваль зеленого кино. Впервые он прошел в феврале 2010 года в Москве и с тех пор ежегодно проводится в городах России, Казахстана, Украины и Белоруссии.