Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Играла с ДиКаприо, Хит Леджером, Гослингом: Мишель Уильямс исполнилось 38

родилась 9 сентября 1980 года в Калиспелле, штат Монтана, в семье домохозяйки Карлы Ингрид Свенсон и биржевого трейдера Ларри .

Играла с ДиКаприо, Хит Леджером, Гослингом: Мишель Уильямс исполнилось 38
Фото: SM NewsSM News

Уильямс заинтересовалась актёрством после просмотра театральной постановки «Приключения Тома Сойера».

Впервые Уильямс появилась на ТВ экране в роли Бриджет Бауэрс в сериале «Спасатели Малибу» в 1993 году. Уже через год она дебютировала в семейном приключенческом полнометражном фильме «Лесси». Затем она появилась в ситкомах «Шаг за шагом» и «Большой ремонт», а в 1995 году — в фантастическом фильме ужасов «Особь» в роли главной героини в юности.

В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы всерьез заняться актерской карьерой, однако позже актриса пожалела, что не получила хорошего образования.

В 1998 Мишель начала сниматься в сериале «Бухта Доусона». В том же году она сыграла эпизодическую роль в фильме ужасов «Хэллоуин: 20 лет спустя».

В 2004 году можно Мишель появилась на сцене престижного театрального фестиваля Williamstown Theatre Festival в роли Вари в комедийной пьесе А. П. Чехова «Вишнёвый сад».

В начале 2010 года в прокат вышел фильм Скорсезе «Остров проклятых», в котором Мишель сыграла умершую жену пациента психиатрической больницы маршала США Эндрю Леддиса в исполнении .

В 2011 году Уильямс вновь была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса за роль в фильме «Валентинка», где её партнером был .

За исполнение роли в трагикомедии «7 дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс была удостоена первой статуэтки премии «Золотой глобус» и номинаций на премии «Оскар» и BAFTA.

В феврале 2013 года Мишель Уильямс посетила Москву, чтобы вместе с и , а также режиссером представить картину «Оз: Великий и Ужасный», в котором она сыграла добрую ведьму Глинду.