Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кассовые сборы США: «Оно 2» стартовало хуже первой части

Продолжение самого кассового фильма ужасов, которому многие опытные гадалки на кассовых сборах пророчили повторение успеха первой картины, выручило за первый уик-энд только $91 млн. И это на $32,4 млн меньше, чем было у «Оно», что, впрочем, не помещало «Оно 2» показать второй старт для хоррора с рейтингом R, обойдя «Хэллоуин» ($76,2 млн), «Мы» ($71,1 млн) и «Проклятие монахини» ($53,8 млн). Мировой прокат принес вернувшемуся Клубу Неудачников еще $94 млн.
«Падение ангела», занявшее вторую строчку топа, потеряло в сборах 49% и выручило за третий уик-энд $6 млн. На сегодня подытог картины составил $53,5 млн при производственном бюджете в $40 миллионов. Данные о мировом прокате почему-то держат в секрете, и понять, что там с окупаемостью, не представляется возможным.
Видео дня
«Форсаж: Хоббс и Шоу» за шестой уик-энд собрали $3,7 млн, которых хватило только на шестое место. Зато в мировом прокате эти двое бодрых парней обошли «Финал» Мстителей, продержавшись на первом месте четыре уик-энда. Общие сборы боевика теперь составляют $719,8 млн.
Широких премьер, кроме «Оно 2», на этой неделе не было — никто не захотел конкурировать с Пеннивайзом. Но в топе все равно есть новенький: пятинедельный «Арахисовый сокол», получивший на RottenTomatoes 95% положительных оценок критиков, сменил двенадцатое место на седьмое.
Предварительные данные о топ-10 американского бокс-офиса за период со 6 по 8 сентября 2019 года выглядят так:
Оно 2 — $91 млн (первая неделя)
Падение ангела — $6 млн (третья неделя)
Хорошие мальчики — $5,4 млн (четвертая неделя)
Король Лев — $4,2 млн (восьмая неделя)
Победитель — $3,8 млн (третья неделя)
Форсаж: Хоббс и Шоу — $3,7 млн (шестая неделя)
Арахисовый сокол — $2,3 млн (пятая неделя)
Страшные истории для рассказа в темноте — $2,3 млн (пятая неделя)
Я иду искать — $2,2 млн (третья неделя)
Дора и Затерянный город — $2,2 млн (пятая неделя)
На этой неделе североамериканских зрителей ждут две премьеры: драма «Щегол», снятая по популярному роману Донны Тартт, и криминальная комедия «Стриптизерши» с и .
По материалам: boxofficemojo. com