Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Скелеты в шкафу: 6 российских актеров, которые “сидели”

(“Белое солнце пустыни”)

Скелеты в шкафу: 6 российских актеров, которые “сидели”
Фото: SM NewsSM News

Первую свою эпизодическую роль Николай сыграл в картине “Республика ШКИД”. Через два года Николай Годовиков снялся в фильме “Белое солнце пустыни”, который его и прославил.

Видео дня

Но после службы в армии, женитьбы и развода, а также драки с соседом, в которой Николай был серьезно ранен, жизнь актера покатилась по наклонной. Он был осужден на год за тунеядство, а вслед за этим получил еще 4 года за кражу.

Отсидев срок, Николай попробовал вернуться на сцену, но в 1991 году вновь был осужден за кражу на 2,5 года - уже как рецидивист.

На закате своей жизни актер успел сняться в нескольких сериалах о криминальном Петербурге. (“Спящие”, “Водитель для Веры”, “”)

Будучи дворовым хулиганом, актер однажды попал в более чем неприятную ситуацию и оказался соучастником убийства. Один из его приятелей решил разобраться с человеком, которому задолжал довольно крупную сумму, и попросил помощи у друзей. “Кредитор” оказался застрелен.

Игорь Петренко получил за соучастие 8 лет условно. Его спасли юный возраст и хорошие отзывы из театрального училища. Сыграло роль также то, что к непосредственно к смерти молодого человека Игорь отношения не имел. (“Кортик”)

Сергей - сын директора Второго творческого объединения “Мосфильм” и помощницы режиссера. Мальчик потерял отца, когда ему только исполнилось 4 года. Мать не могла уделять ему достаточно времени и внимания, и Сергей рос сам, часто попадая в криминальные истории.

По стечению обстоятельств он получил роль Мити Полякова, героического пионера, в фильме “Кортик”. Однако, актерская карьера Сергея не прельщала, и он выбрал мир криминала. Уже в 16 лет получил первый срок за жестокое умышленное избиение, после этого несколько раз “сидел” за кражи.

К 30 годам Сергей Шевкуненко стал криминальным авторитетом и стоял во главе Мосфильмовской ОПГ. (“Морозко”)

Жизнь и актерская карьера Эдуарда Изотова пострадали из-за случайности. Актер и его супруга получили по 3 года тюрьмы, когда их в 1983 году задержали при обмене валюты - тогда это было уголовно-наказуемым.

Тюремный срок повлиял и на моральное, и на физическое состояние актера. После освобождения он один за одним перенес 5 инсультов, из-за чего стал забывать текст и не смог больше выходить на театральную сцену.

После вынужденного выхода на пенсию Эдуард Изотов быстро угас, в последние свои годы не узнавая близких и родных. (“Дружная семейка”, “Моя прекрасная няня”)

Владимир Долинский тоже попался на “валютных махинациях”. Актер провел в тюрьме почти 5 лет, но он перенес свое заключение гораздо проще, чем Эдуард Изотов, и, освободившись в 1977 году, сразу вернулся к работе в театре, а потом - и в кино. (“Офицеры”, “Петровка, 38”)

Георгий, будучи не совсем трезвым, застрелил дворника, помогающего ему похоронить собаку. Причиной такого поступка послужил спор, в котором дворник заявил, что предпочел бы, чтобы войну выиграли немцы. Георгий Юматов, бывший фронтовик, был сильно оскорблен и намеренно застрелил мужчину.

Но срока он не получил, благодаря усилиям адвоката .

Юматов перестал хвататься за бутылку и начал ходить в церковь, но в кино его больше не звали, опасаясь вспышек гнева.