Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Несмешные судьбы звёзд советской комедии «Королева бензоколонки»

В давние советские времена в ходу было светлое, доброе и немного наивное кино. Фильм 1962 года «Королева бензоколонки» был именно таким - простым, смешным и немного чудаковатым. Но, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», далеко не все судьбы актёров из этой картины сложились также красиво.

Несмешные судьбы звёзд советской комедии «Королева бензоколонки»
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Видео дня

Актриса, телеведущая и любимица миллионов зрителей Надежда Румянцева сыграла в фильме заправщицу Людмилу, которая на своём примере показывает, как простой человек из самых низов может и должен стремиться к светлому будущему.

В какой-то мере Румянцева сыграла в картине саму себя. Обычная деревенская девчонка со Смоленщины, она стала большой звездой. И была бы ею и дальше. Но на самом пике карьеры она выбрала главную роль своей жизни - любимой жены.

Выйдя замуж за дипломата Вилли Хштояна, она прожила с ним долгую и счастливую жизнь. Актриса ушла из жизни в 76 лет в 2008 году, не сумев победить тяжёлое онкологическое заболевание.

Этот актёр был больше известен у себя на Украине, хотя снялся в великом множестве фильмов. Да, у него не было главных ролей, но он был востребован до конца жизни. Правда, позднее сменил кино на разговорный жанр, став настоящей звездой эстрады. Артист прожил долгих 80 лет и умер в 1994 году.

Эту актрису называли «украинской Фаиной Раневской». Они чем-то были похожи и внешне, и по характеру. Нонна всегда была остра на язык, а известность ей принесло участие в ленте 1961 года выпуска. Актриса скончалась в 1999 году на 80-м году жизни.

Его называли мастером эпизода и дубляжа. Пик славы актёра пришёлся на пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века. Как раз тогда вышла и «Королева бензоколонки», которая лишь придала артисту популярности.

Правда, судьба Кожевникова оказалась слишком короткой. Он неожиданно скончался в 1986 году, когда ему едва исполнилось пятьдесят три.

В те годы, когда снимали «Королеву бензоколонки», Юрий Белов был одним из самых известных и востребованных актёров в кино. Особую популярность ему принёс фильм «Карнавальная ночь», после чего режиссёры буквально в очередь выстраивались, чтобы предложить ему роль.

Но, несмотря на то что он был обожаем миллионами зрителей, советские власти относились к артисту прохладно. Белов даже не получил при жизни заслуженного артиста РСФСР.

Замечательный актёр умер 31 декабря 1991 года, буквально за несколько часов до наступления Нового года. По словам родных, он как раз собирался посмотреть по телевизору «Карнавальную ночь»…