Войти в почту

Италия выдвинула на "Оскар" фильм о раскаявшемся мафиози

РИМ, 24 сен – , . Комиссия экспертов итальянской Национальной ассоциации киноиндустрии выдвинула в качестве претендента на премию за лучший фильм на иностранном языке картину режиссера Марко Белоккьо.

Фильм рассказывает охватывающую 20 лет историю сицилийского мафиози Томмазо Бушетты, который в начале 80-х годов был вынужден бежать в Бразилию из-за начавшейся в Италии войны мафиозных группировок, в которой погибают его дети. После ареста бразильская полиция возвращает Бушетту на родину, где он принимает решение нарушить клятву и начать сотрудничество с борцами с мафией.

"Предатель", главную роль в котором исполнил известный итальянский актер Пьерлуиджи Фавино, впервые был показан публике на последнем Каннском фестивале.

Премьера в Италии принесла фильму крупный коммерческий успех – в прокате он собрал свыше 4 миллионов евро.

Его главным конкурентами за путевку на церемонию американской киноакадемии были экранизация романа Джека Лондона, "Мартин Иден", исполнитель роли которого был признан лучшим актёром 76-го Венецианского кинофестиваля, а также по роману , рассказывающий о молодежной преступности южного итальянского города.

Полный список номинаций на "Оскар" будет представлен 13 января 2020 года. Вручение золотых статуэток состоится в Лос-Анджелесе 9 февраля.