Войти в почту

14 шикарных фильмов с Гвинет Пэлтроу

Сегодня исполнилось 47 лет чудесной американской актрисе , и мы пересматриваем фильмы с ее участием.

14 шикарных фильмов с Гвинет Пэлтроу
© Ivi.ru

Se7en, 1995

Роль — Трейси Миллз, жена молодого детектива Миллза

За семь дней до пенсии на детектива Уильяма Сомерсета сваливаются две серьезные проблемы — молодой напарник Миллз и маньяк, давно планировавший свое роскошное и кровавое шоу. Его жертвы — настоящие воплощения одного из семи смертных грехов, а на каждом трупе оставляется зацепка-головоломка, позволяющая догадаться, кем будет следующий покойник.

Emma, 1996

Главная роль — Эмма Вудхаус

Юная Эмма Вудхаус, дочь джентльмена, выросла в приличной семье и обладает хорошими манерами и привлекательной внешностью. Но поскольку жизнь девицы в английской провинции начала XIX века довольно скучна, у Эммы есть хобби, которым она разнообразит свою жизнь — она способствует замужествам своих подруг и знакомых. Правда, ее друг мистер Найтли считает, что Эмма слишком плохо разбирается в людях, чтобы брать на себя ответственность за чужое счастье.

Влюбленный

Shakespeare in Love, 1998

Главная роль — Виола де Лессепс

Влюбленный Шекспир

Молодой сочинитель пьес для театра Уильям Шекспир пытается придумать что-нибудь новое, но получается плохо. Однажды во время, так сказать, кастинга он встречает потрясающего актера, который на самом деле девушка, и дорога в театр ей заказана, поскольку в то время девицам еще нельзя было играть на сцене. Окрыленный любовью молодой писатель придумывает свой шедевр , потому что нет для него счастья — красавица должна выйти замуж за знатного лорда.

Большие надежды

Great Expectations, 1998

Главная роль — Эстелла

Большие надежды

Прекрасная и высокомерная Эстелла с самого детства воспитывалась тетушкой-мужененавистницей с мыслью о том, что истинное предназначение женщины — разбивать мужские сердца. Первой ее жертвой стал мальчишка Финнеган, влюбившийся по уши и брошенный ею в момент, когда тот уже считал, что его мечта вполне осуществима. Впрочем, одного раза ему оказывается мало, и он снова и снова позволяет себе привязаться к жестокой возлюбленной.

Идеальное убийство

A Perfect Murder, 1998

Роль — Эмили Тейлор

Идеальное убийство

Не очень удачливый финансист , прогорев на рискованных инвестициях, крайне нуждается в деньгах, чтобы вернуться в строй. Деньги есть у его богатой жены Эмили, но та уже давно встречается с любовником и подумывает уйти от мужа, с которым у нее осталось мало общего. Тогда Стивен придумывает оригинальный способ решить свои проблемы — предлагает любовнику жены 500 тысяч долларов за убийство Эмили.

Талантливый мистер Рипли

The Talented Mr. Ripley, 1999

Роль — Мардж Шервуд, девушка Дики

Талантливый мистер Рипли

Невзрачный молодой человек Том Рипли мечтает пробиться в этой жизни любой ценой. Познакомившись с одним богатым судовладельцем, он получает странное задание — отправиться в Италию и уговорить его бездельника-сына Дики вернуться домой и взяться за ум. Однако Том и не собирается выполнять задание, у него свои соображения о том, как все должно сложиться.

Чужой билет

Bounce, 2000

Роль — Эбби Джанелло

Чужой билет

Бадди, разговорившись в аэропорту со случайным попутчиком, отдает ему свой билет на самолет, потому что тот спешит домой на Рождество. Наутро оказывается, что самолет, выполнявший рейс, разбился, и все пассажиры погибли. Оправившись от шока, Бадди едет в дом человека, погибшего вместо него, чтобы посмотреть на семью бедолаги и помочь чем получится, и влюбляется в красивую вдову Эбби Джанелло.

Любовь зла

Shallow Hal, 2001

Главная роль — Розмари Шэнехан

Любовь зла

Хэл мечтает жениться на идеальной девушке. Его мало смущает, что сам он далек от идеала и красотки не спешат бросаться ему на шею. К счастью, случайный попутчик в лифте без разрешения взял и настроил его на то, чтобы видеть истинную красоту, а не внешнюю. Теперь его лучший друг диву дается, на каких женщин западает бывший привереда — например, на безнадежную толстушку Розмари. Причем сам Хэл уверен в том, что его подружка невероятно прекрасна.

Семейка Тененбаум

The Royal Tenenbaums, 2001

Роль — Марго Тененбаум

Семейка Тененбаум

У Ройала Тененбаума трое невероятных детей. Ричи — талантливый теннисист, Чес — финансовый гений, и даже приемная дочь Марго имеет незаурядный писательский талант. С детства дети добивались расположения отца, который их игнорировал и даже бросил. Прошли годы, Ройал постарел, захотел семейного уюта и пришел вымаливать прощения у детей, которые тем временем выросли в довольно унылых взрослых без какого-либо намека на гениальность.

Вид сверху лучше

View from the Top, 2003

Главная роль — Донна Дженсон

Вид сверху лучше

Донна грезит небом и самолетами и мечтает стать стюардессой. Она устраивается работать в местные авиалинии, но надеется когда-нибудь перейти на международные. Пройдя курсы подготовки у знаменитой стюардессы, она, умная, целеустремленная и начитанная, получает назначение всего лишь в Кливленд. Донна уверена, что это какая-то ошибка, и надеется, что новый тест через год расставит все точки над i.

Железный человек

Iron Man, 2008

Роль — Пеппер Поттс

Железный человек

В фильмах Marvel у Гвинет Пэлтроу небольшая, но важная роль Пеппер Поттс — сначала секретаря , потом генерального директора Stark Industries и жены Тони. Появляется в следующих фильмах: Железный человек; Железный человек 2; Мстители; Железный человек 3; Человек-паук: Возвращение домой;Мстители: Война бесконечности; Мстители: Финал.

Я ухожу — не плачь

Country Strong, 2010

Главная роль — Келли Кантер

Я ухожу – не плачь

Талантливая, но растерявшая популярность кантри-певица Келли Кантер отправляется в турне, потому что ее муж-продюсер Джеймс надеется вернуть ей былую славу и, может быть, даже уверенность в своих силах. Вместе с ними на гастроли едут восходящая кантри-звезда Бо и капризная, взбалмошная поп-дива Чилес Стэнтон.

Заражение

Contagion, 2011

Роль — Бет Эмхофф

Заражение

Фильм сосредоточен на конструировании социальных аспектов эпидемии. Режиссер без малейших колебаний пожертвовал экшеном в пользу научной достоверности. Почти документальная стилистика, сухость изложения и при этом куча голливудских звезд первой величины в небольших, едва ли не эпизодических ролях. У Гвинет Пэлтроу роль женщины, которая возвращается из деловой поездки и вскоре умирает от странной и очень заразной болезни.