Актёр Николай Глинский: человек, который сломал жизнь актрисе Валентине Малявиной

Актёр , который в молодости носил фамилию Попков, и его будущая жена вместе закончили театральный в 1975 году. В 1977-м у пары родился сын, но казавшаяся крепкой семья развалилась спустя шестнадцать лет.
Актёр Николай Глинский: человек, который сломал жизнь актрисе Валентине Малявиной
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Скорее всего, причиной развода стал резкий характер супруга. Вряд ли ему нравилось быть на «вторых ролях». Ведь Наталья Егорова активно снималась, была востребована, а после участия в фильме «Старший брат» и вовсе стала звездой.
Глинский-Попков был далеко не таким популярным. В кино приглашали нечасто, он всё больше играл в театре. Позже даже сам ставил спектакли. Однако самую свою звёздную и одновременно роковую роль Николай, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», сыграл в жизни.
После того, как в 1978 году при странных обстоятельствах погиб актёр Стас Жданько, который был его другом, Глинский, который уже официально носил эту фамилию, сделал всё, чтобы упрятать гражданскую жену Жданько, актрису , за решётку. Дело в том, что изначально сыщики не нашли в смерти артиста состава преступления. Было установлено, что это самоубийство. И дело закрыли.
Однако Глинский был уверен, что это убийство, а совершила его Малявина. Он принялся доказывать всему свету свою правду, поведал о том, как Жданько и Малявина ссорились, ревновали, и даже дрались. Глинский написал десятки писем в различные инстанции, и добился того, чтобы дело пересмотрели. В итоге на суде одну из красивейших советских актрис Валентину Малявину признали виновной в убийстве, и отправили за решётку.
Можно сказать, что жизнь актрисы была сломана. Она отсидела пять лет, после выхода из колонии стала пить, пошла по наклонной, а потом в одной из драк с собутыльниками полностью лишилась зрения. Сегодня полностью ослепшая и одинокая Малявина доживает свой век в специнтернате.
Тогда за такую правду Глинского многие коллеги осудили. А судьба отплатила ему больно и жестоко. Когда Малявину посадили, Глинского перестали звать в кино. Даже когда он приходил на пробы в какой-то фильм, его вызывали первым, чтобы по-быстрому отказать, и начать смотреть других претендентов.
Но самый страшный удар судьба нанесла актёру-правдолюбцу позже. Зимой 2011 года единственный сын Глинского уехал отдыхать в Индию, и там трагически погиб в результате несчастного случая. Правда, сам артист был уверен, что это было убийство. Но, в отличие от истории с Валентиной Малявиной, доказать это не удалось.
18+