Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезда «Звездной трассы»: как Бри Ларсон к 30 годам получила «Оскар»

Американская актриса и певица Брианна Сидони Десанье () 1 октября отмечает свой день рождения. Ей исполняется 30 лет.
Звезда «Звездной трассы»: как Бри Ларсон к 30 годам получила «Оскар»
Фото: SM NewsSM News
Будущая звезда появилась на свет в Сакраменто (американский штат Калифорния). Ее фильмография началась с эпизодической роли в «Ночном шоу с Джем Ленно» (1998). Одними из первых ролей Ларсон стали работы в сериалах «Владеть и обладать» и «Лучшие», вышедшие в конце 90-х годов.
В 2003 году актриса сыграла одну из главных ролей в фильме Дуэйна Данэма «Звездная трасса». Затем она появилась в кинолентах «Крик совы» Уила Шрайнера и «Дом вдребезги» .
Бри в 2009 году утвердили на роль Кейт Грегсон в сериал «Такая разная Тара». Через три года она снялась в комедийном боевике «Мачо и ботан». Ларсон играла и в фильме, основанном на реальных события. Речь идет о психологической драме «Комната». За роль Джой Ньюсом девушка была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль». К последним ее работам можно отнести супергеройские фильмы «Капитан Марвел» и «Мстители: Финал».
Добавим, что именинница к 30 годам успела стать режиссером и сценаристом двух короткометражных лент. Она является обладательницей таких премий как BAFTA, «Золотой глобус», «Независимый дух» и Гильдии киноактеров США.