Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сценаристы IX эпизода «Звездных войн» обещают раскрыть предысторию Рей

Хоть фанаты «Звездных войн» остались не в восторге от последнего эпизода, стоит признать, что он оставил после себя несколько важных вопросов. И, видимо, больше света на них прольет следующий фильм франшизы – «Скайуокер. Восход».
Напомним, в последней на данный момент картине Рей доказывает, что её наставник, Люк Скайуокер, не был последним джедаем, и вновь разжигает огонь угасающего Сопротивления. Кайло Рен, получивший ещё одну возможность покинуть Темную сторону и выйти на свет, лишь глубже погружается в злодеяния и становится Верховным Лидером Первого Ордена. А Люк Скайуокер, по-видимому, становится единым целым с Силой.
Соавтор сценария поделился, что девятый эпизод «Звездных войн» поможет понять, «как Рей может стать духовным наследником джедаев» и раскроет её предысторию. Именно это покажет, откуда героиня черпает мужество, волю и внутреннюю силу, чтобы «удержать ношу, доставшуюся ей по наследству».
Второй важный вопрос касается Силы. По словам Террио, она напоминает буддистский коан, цель которого – направить ученика на путь просветления. Именно поэтому авторам сценария хотелось развить тему природы этого явления и его возможностей.
Удалось ли создателям девятого эпизода «Звездных войн» дать ответы на эти вопросы, можно будет узнать совсем скоро. Премьера финальной части саги о Скайуокерах в России состоится 19 декабря.