Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актёр Андрей Свиридов: травма поставила крест на его спортивной карьере, но привела в кино

Актёр в юношестве и не помышлял о работе актёром, поскольку перед ним «маячила» звёздная спортивная карьера. И, как может догадаться читатель информационного ресурса «Экспресс-Новости», при своём росте в 212 сантиметров, Андрей, безусловно, занимался баскетболом. Причём уже в 14 лет рослый и статный Свиридов играл за молодёжную сборную, а параллельно учился в Республиканском училище Олимпийского резерва. В целом, всё шло к тому, что будущее юного спортсмена уже было предопределено, что только подтвердилось после его отъезда в США для продолжения учёбы.
Актёр Андрей Свиридов: травма поставила крест на его спортивной карьере, но привела в кино
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Андрей учился в американском университете и выступал за сборную своего учебного заведения, а в 19 лет уже получил звание мастера спорта. Кроме этого, Свиридов уже имел в своей копилке статус чемпиона Европы и чемпиона России, что рисовало перед спортсменом невероятно радужные перспективы. Однако полученная в 25-летнем возрасте серьёзная травма враз перечеркнула все самые смелые надежды баскетболиста. Правда, после этого Свиридов ещё поработал 5 лет тренером, но на этом поприще он себя не видел грамотным руководителем, способным воспитывать чемпионов.
Закончив спортивную карьеру, Андрею пришлось искать новое направление в работе, и он выбрал киноиндустрию. Примечательно же что, что обучаться этому мастерству Андрей предпочёл в Америке, не предполагая при этом, что пробиться начинающему актёру там просто нереально. В итоге экс-спортсмен, благодаря своим внушительного размера габаритам, сумел устроиться телохранителем у киноактёров, сопровождая их на различные общественные мероприятия.
При всём при этом, Андрей всё ещё вынашивал надежду устроиться работать по новой специальности, поэтому в свободное от работы время посещал кастинги и просто ходил по киностудиям, предлагая свои услуги в качестве актёра. И его настойчивость увенчалась успехом – парня заметили и предложили роль в картине «Истории с той стороны». Затем Андрей попробовал себя в качестве сценариста, написав сценарий для фильма «Кража», а также снялся в ряде американских кинолент. Но, несмотря на кажущийся успех, его карьера продвигалась крайне медленно.
И вот наступил момент, когда в 2005-м году актёр , бывший в США на съёмках фильма «Я остаюсь», обратил внимание на Свиридова, и предложил ему продолжить свою карьеру на родине, в России. Андрей согласился и, таким образом, оказался в российском кинематографе, где он стал пользоваться довольно серьёзной востребованностью. Правда, в силу своей внешности, ему предлагали роли либо бандитов, либо телохранителей, что в итоге и привело его в ситком «Универ», где он блестяще сыграл Геннадия, телохранителя Сильвестра Андреевича. И именно эта роль принесла Андрею Свиридову небывалую популярность.
Как известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», Свиридов не стал актёром одной роли, поскольку постоянно оттачивает своё мастерство. Как итог, ежегодно с его участием выходят новые сериалы и полнометражные фильмы. А поскольку в марте этого года (27 числа) Андрей отпраздновал лишь своё 44-летие, то можно предположить, что его фанаты увидят ещё немало работ с участием своего кумира.