Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Первую сцену мистической драмы «Прорицатель» сняли в Вологодском кремле

12 октября в консисторском дворике Вологодского кремля состоялась съемка первой сцены художественного фильма «Прорицатель». Действие происходит в 1918 году во время революционных действий в Харькове. Первыми в кадр попали девять реконструкторов Вологодского военно-исторического общества.
Первую сцену мистической драмы «Прорицатель» сняли в Вологодском кремле
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Съемки продолжились в помещениях Горне-Успенского женского монастыря - мы перенеслись в Вологду XIX века. В конце дня отсмотрели, что получилось - уведенное понравилось. Повезло с погодой, осталось с помощью компьютерной графики «удалить» провода, спутниковые антенны, домофоны - все то, что не могло быть в те времена. Теперь будем снимать по одной сцене в месяц, с 2020 года выходим на более плотный график - по 1-2 сцены в неделю. Конечно, все зависит от наличия финансирования - ждем решения комиссии грантового конкурса Правительства области», - прокомментировал режиссер фильма «Прорицатель» Владислав Калашников.
Владислав Калашников написал сценарий фильма при финансовой поддержке . Он также участвует в нескольких конкурсах с призовыми фондами, будет претендовать на грант Правительства области на сумму в 500 тыс. рублей.
Сюжет пока держится втайне. Известно, что картина расскажут о юродивом, жившем в XIX веке в Вологде и обладавшем даром прорицателя. Кастинг на главного героя еще не завершен. Кинопробы прошли в сентябре, было отобрано 100 профессиональных и непрофессиональных актеров, в массовке будет задействовано около 40 человек.
В съемочную группу вошли члены Вологодского представительства Союза кинематографистов РФ и начинающие специалисты. Присоединился к группе и режиссер, лауреат Госпремии РФ в области кино . Оператор картины - вологжанин , известный горожанам по работе на телевидении и участии в других проектах.