Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Нальчике открыли неделю международного кино «FEST-хиты»

Неделя международного кино «FEST-хиты» стартовала в Нальчике. Фестиваль открылся со встречи с российской актрисой театра, кино и цирка , которая впервые приехала в Кабардино-Балкарию.

В Нальчике открыли неделю международного кино «FEST-хиты»
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

«Я сегодня проснулась, вышла на балкон и поняла, что настоящая кавказская пленница — это не та, которую в кино против собственной воли своровали, а та, которая сейчас стоит на балконе и понимает, что в моей памяти, в моем сердце навсегда останется эта удивительная красота, этот невероятный воздух, эти улыбки гостеприимных, талантливых людей. Я объехала весь земной шар, но сейчас впервые попала в Кабардино-Балкарию, и для меня это огромная радость и потрясение», — рассказала Варлей, обращаясь к зрителям, на церемонии открытия фестиваля. Ее слова передает .

В течение недели гости и жители города Нальчика увидят фильмы, уже получившие награды на фестивалях. Второй день фестиваля будет посвящен японскому кино, программу представит режиссер, директор международного фестиваля «Евразия» Рена Масуяма (Япония), посетители фестиваля также смогут увидеть фильмы киргизского режиссера Айбека Даырбекова и «Лорик».

16 октября откроется ретро-страница фестиваля, тогда зрители смогут увидеть работы из фильмофонда Северо-Кавказской студии кинохроники: «Кольцо старого шейха» и «По следам Карабаира» Рафаэля Гаспарянца. В последний день фестиваля покажут анимационное кино, кроме того, зрители увидят фильм «Однажды в Резекне» Александра Меркьюри и Александра Баршака. Военные драмы известных российских кинорежиссеров «Сестренка» и покажут 17 18 октября, как и работы Екатерины Устюговой «Право выбора. Вера», и «Песнь Лингшуи» Андрея Мышкина.

Все кинопоказы бесплатные, фильмы будут транслироваться в Государственном концертном зале в Нальчике. Фестиваль, который продлится до 18 октября, проводят министерства культуры РФ и КБР, а также Союз кинематографистов республики.