Войти в почту

Римский кинофестиваль представит премьеру Кончаловского

РИМ, 17 окт – , . Международный кинофестиваль в Риме в четверг в 14-й раз открывается показом криминальной драмы "Сиротский Бруклин", в котором американский актер не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил в качестве режиссера и автора сценария, фильмом закрытия авторитетного кинофорума станет новый фильм "Грех".

Римский кинофестиваль представит премьеру Кончаловского
© РИА Новости

Новая работа знаменитого российского режиссера будет показана в качестве "Специального события" 27 октября. Картина рассказывает о нескольких годах из жизни художника и скульптора Микеланджело Буонарротти и испытаниях на творческом пути, которые, в частности, связаны с созданием его великого творения, находящегося в Вечном городе, - росписи свода Сикстинской капеллы Ватикана. Главную роль исполнил итальянский актер Альберто Тестоне. Съемки картины проходили на Апеннинах.

Одной из самых громких премьер кинофорума, который был основан в 2006 году и с тех пор официально называется "праздником кино", станет . Один из крупных и ожидаемых проектов стриминг-сервиса рассказывает о жизни реально существовавшего киллера и организованной преступности в послевоенной Америке. В актерском составе эпической криминальной саги задействованы , и .

Той же эпохе середины ХХ века посвящен "Сиротский Бруклин", где, помимо Нортона, снялись , и . Автор фильма станет из одним гостей фестиваля, на который также приедут , , , , а также , который получит премию за карьерные достижения из рук режиссера Уэса Андерсона.

Другими крупными премьерами, которые будет показаны за 10 дней кинофорума, станут документальный фильм "Паваротти", полнометражный спин-офф исторического сериала и приключенческий фильм о первых воздухоплавателями "Аэронавты" с участием и .

От других кинофестивалей римский "праздник кино" отличается отсутствием жюри и официальных номинаций: с годами фактически проиграв конкуренцию своему "старшему брату", Венецианскому кинофестивалю, римский киносмотр довольствуется определением одного фильма-победителя, который выбирается зрителями на онлайн-голосовании.