Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшие европейские фильмы 2019 года

Собрали лучшие европейские фильмы, вышедшие в российский прокат в 2019 году и уже доступные на ivi.

Лучшие европейские фильмы 2019 года
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Ван Гог. На пороге вечности

Видео дня

Ван Гог. На пороге вечности

Над биографической драмой о Ван Гоге работали кинематографисты Ирландии, Швейцарии, Великобритании, Франции и США, а главную роль сыграл , получивший за эту работу номинацию на «Оскар-2019».

Фаворитка

Фаворитка

Историческая комедийная драма о британской королеве Анне и её фаворитке леди Саре Мальборо, поставленная Йоргосом Лантимосом, получила десять номинаций на «Оскар», а унесла с церемонии статуэтку за лучшую женскую роль.

Работа без авторства

Работа без авторства

Еще одна европейская картина, отмеченная номинациями на «Оскар» за лучшую работа оператора и лучший фильм на иностранном языке. Немецкий художник Курт Барнерт, детство которого пришлось на период Третьего рейха, вместе с женой сбегает из Восточной Германии в Западную, где к его творчеству не будет идеологических претензий и ограничений. Мужчина творит, снова поступает учиться, а однажды узнает, что отец его любимой — врач-нацист, ответственный за смерть молодой родственницы Курта, тайной ценительницы авангардистского искусства. Это подталкивает его к открытию нового скандального стиля в творчестве. Картина частично основана на фактах из биографии немецкого художника .

Солнцестояние

Солнцестояние

Один из лучших хорроров года снят при участии шведских и американских кинематографистов, а его действие разворачивается на кратковременно залитых солнцем северных лугах, куда поехала группа ученых-антропологов, решивших посмотреть на редкий обряд, совершаемый раз в девяносто лет.

Затерянные во льдах

Затерянные во льдах

в выживальческой исландской драме о пилоте, потерпевшем крушение в ледяной арктической пустыне, где температура может опускаться до минус семидесяти градусов по Цельсию. На Каннском кинофестивале картину удостоили десятиминутных оваций и награды за режиссерский дебют.

По воле божьей

По воле божьей

Трое мужчин, в детстве переживших сексуальное насилие со стороны священника, пытаются привлечь виновника, до сих пор служащего в церкви и общающегося с детьми, к ответу перед законом, церковью и людьми. Серебряный медведь Берлинского кинофестиваля.

Синонимы

Синонимы

А Золотого медведя с того фестиваля унесла картина об израильтянине Йоаве, переехавшем в Париж, чтобы начать новую жизнь. Он учит язык, собирается стать настоящим французом и проходит через трудности ассимиляции. Но город, о котором Йоав мечтал, встречает его сухо.

Игры разумов

Игры разумов

Ирландская биографическая драма о первом составителе Оксфордского словаря английского языка шотландце и осужденном за убийство американце Уильяме Майноре, помогавшем ему из психиатрической клиники. В главных ролях и .

Миа и белый лев

Миа и белый лев

Никаких наград и фестивалей, просто чудесное семейное кино, после которого захочется немедленно переехать в Южную Африку и купить там ферму по выращиванию львов. И чтобы обязательно был собственный львенок.