Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Киноляпы в фильмах о любви

Решили в сотый раз пересмотреть любимую мелодраму или романтическую комедию? Дерзайте! «Рамблер» предлагает в этот просмотр обратить внимание на следующие ошибки в фильмах.

Киноляпы в фильмах о любви
Фото: anewsanews

«Дорога перемен», 2008

Видео дня

Драма с великолепными и в главных ролях! Их герои Эйприл и считают себя семьей среднего класса и мечтают перебраться жить в Париж. Но на пути к целям пару ждет ряд испытаний, а их отношениям предстоит пройти проверку временем.

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ДОРОГА ПЕРЕМЕН"

В фильме есть ряд ошибок.

В одной из сцен Эйприл показывает дорогу до Парижа на глобусе. Если приглядеться, границы европейских стран относятся к нашему времени. К примеру, Германия занимает указанную территорию с 1990 года после объединения. Фильм же показывает жизнь героев в середине 50-х годов.

Также можно заметить, что Эйприл курит «Malboro Lights». Они были выпущены только в 1977 году!

Обратите внимание на сцену, где Фрэнк и Эйприл обсуждают его повышение, сидя на пляже. Когда кадр фокусируется на Эйприл, погода солнечная; когда на Фрэнка – резко становится пасмурно.

«Титаник», 1997

Великая драма о крушении всемирно известного «Титаника» в 1912 году и не менее легендарная история любви богатой наследницы Розы и бедняка с нижней палубы Джека: едва ли кто не смотрел!

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ТИТАНИК"

А вы знали, что гимн, который исполняют на службе в корабельной часовне, напишут только спустя 25 лет после катастрофы? Еще Роза оплачивает Джеку свой портрет и дает ему 10 центов. Если приглядеться, то на ней изображен Рузвельт. Такие монеты появляются только в 1946 году.

«Один день», 2011

Главные герои Эмма и Декстер познакомились 15 июля на выпускном. Декстер – баловень судьбы, сердцеед и плебей, он считает, что весь мир принадлежит ему. Эмма – романтичная девушка, которая мечтает изменить этот мир к лучшему. Между героями складываются неопределенные отношения, которые выливаются в настоящую драму о любви, длиной в несколько десятков лет.

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ОДИН ДЕНЬ"

Действие одной из сцен происходит в 1994 году. Если приглядеться, справа от Биг-Бена виднеется модное офисное здание в Вестминстере (Лондон), которое называется Portcullis House. Но оно было построено в 2001 году!

Мы также оказываемся вместе с героями в 2000 году – во время их встречи на крыше после свадьбы Колина. Вдали виднеются две башни, одна из которых – «Башня цапли». Ее строительство завершилось только в 2011 году.

«Господин Никто», 2009

Главный герой фильма Немо – 118-летний старик, который доживает свои последние дни в больнице. К нему приходит журналист, и герой повествует о своей жизни и о выборе, который ему постоянно приходилось делать. В результате в центр выходит история любви главного героя и девушки Анны.

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ГОСПОДИН НИКТО"

Странный момент: в самом начале в газете написано о Немо, что ему исполняется 118 лет. На дворе – 2092 год, а герой родился в 1975. Получается, создатели фильма просчитались на год: старику должно быть 117!

В одном из кадров Немо уезжает на мопеде без шлема, но в следующей сцене приезда шлем внезапно появляется на его голове.