Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Топ-7 актрис, сыгравших ведьм, которые больше всего запомнились зрителям

Мы с вами попытаемся вспомнить самых известных ведьм кинематографа, создавших одновременно прекрасный и опасный образ. 1. - "Ведьмы"
Топ-7 актрис, сыгравших ведьм, которые больше всего запомнились зрителям
Фото: SM NewsSM News
Эту актрису наверняка большинство поклонников помнят по фильмам про семейку Аддамс. Но была у нее еще одна запоминающаяся роль ведьмы в одноименном фильме. По сюжету Анжелика Хьюстон играет верховную ведьму, которая планирует заколдовать всех детей в мире. Маленький Люк, главный герой, должен ей помешать. Незамысловатый сюжет подкрепляется потрясающим гримом - ведь актриса, превратившаяся в ведьму, стала ночным кошмаром не одного поколения детей. 2. - "Фокус-покус"
Эта актриса известна всем и каждому по роли в сериале "Секс в большом городе". Но кто вспомнит ее, еще такую молодую и милую, в фильме про ведьм? Роль Сары Джессики здесь не самая главная - она всего лишь третья молоденькая ведьма, у которой и слов толком нет. Но зато комедийный образ сильно запоминается зрителю. 3. Кассандра Петерсон - "Эльвира - повелительница тьмы"
Эту горячую красотку знал каждый кинолюбитель 90х годов! Настоящая женщина-вамп, внезапно узнавшая, что является ведьмой, никогда не творила зло. Наоборот, ей пришлось с ним бороться, попутно завоевывая любовь местного красавчика. Образ Эльвиры надолго запал в душу зрителям, это один из самых популярных костюмов на Хэллоуин. 4. и - "Практическая магия"
Две сестры-ведьмы всю жизнь мечтали о любви, но на их роду лежит проклятье - если они кого-то полюбят, этот человек погибнет. Но одна из сестер не собирается мириться с проклятием. На то она ведьма, чтобы наколдовать себе истинную любовь, преодолевающую все преграды! Этот чудесный фильм рекомендуется смотреть в тяжелые времена, чтобы понять, что можно преодолеть любые невзгоды. 5. , Шер, Мишель Пфайфер - "Иствикские ведьмы"
Когда несколько женщин объединяют свои силы, они способны наколдовать что-то невообразимое. Вот и три подруги вызывали дьявола, который стал их любовником. История в целом заканчивается счастливым финалом - дьявол повержен, а ведьмочки обзавелись милыми малышами, так что теперь им будет некогда скучать. А были бы у этих героинь любимые мужчины - и дьявола вызывать не пришлось бы. 6. - "Братья Гримм"
Актриса сыграла Зеркальную королеву, заточенную в башне. Но и отсюда она творит свои злодейства. Ее верные слуги похищают молодых девушек для проведения обряда, что подарит королеве вечную молодость. Легендарные братья Гримм должны будут разрушить ее чары. Один из них попадется в сети королевы, ведь перед такой красотой невозможно устоять. Зрителям запомнилась не только чарующая красота Моники Белуччи, но и ее великолепные наряды, отделанные золотом. Поистине королевские одеяния стали одним из украшений фильма. 7. - "Малефисента"
Актриса предстала перед нами в противоречивой роли: вроде бы она злая колдунья, но в итоге именно эта колдунья спасает принцессу Аврору поцелуем истинной материнской любви. Сценаристы показали нам, что все злые персонажи становятся такими не по своей воле. А уж во второй части фильма про Малефисенту мы и вовсе не видим, чтобы она творила зло. Присущая Малефисенте магия творит добро и помогает установить мир между двумя королевствами. И всё это ради любви.
Что бы ни делали ведьмы - заколдовывали, привораживали, колдовали - всё это делается не из-за неконтролируемого желания творить зло. Причиной всему - желание любить и быть любимыми. Если бы каждая женщина была бы счастлива - ведьмы бы не появились.