Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Терминатор, измены, "Семейка Аддамс" и революция. Кинопремьеры недели

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости, Анна Нехаева. Бессменный и бессмертный Терминатор снова выходит воевать — в "Темных судьбах". и изменяют друг другу в эротической драме "Верность". и Снуп Догг пугают детей в "Семейке Аддамс", а и затевают революцию в фильме "Ленин. Неизбежность". О лучшем кино недели — в материале РИА Новости.
Не шутите с Арни
Редкий пример удачного перезапуска старой известной истории — "Терминатор: Темные судьбы" от режиссера "Дэдпула" .
и Арнольд Шварценеггер играют в дуэте (впервые за почти 30 лет) в картине, которая стала продолжением ленты 1991 года "Терминатор-2: Судный день".
Новая героиня Дани Рамос (Наталия Рейес) спокойно живет в Мехико. Но вдруг из будущего прибывает смертоносный Терминатор Rev-9 (), чтобы убить ее.
Благодаря усовершенствованным технологиям силы антагониста возросли, и героини обращаются за помощью к T-800 (Арнольду Шварценеггеру).
Режиссер первых частей в новой ленте выступил сценаристом и продюсером. Вместе с коллегами ему удалось найти баланс между новейшими спецэффектами, фабулой и игрой актеров. Одно не отвлекает от другого, и в итоге получается очень достойное продолжение франшизы. Первые зрители уже назвали фильм "лучшим о Терминаторе".
А был ли мальчик?
Еще одна премьера — участник "Кинотавра", "Верность": о том, к чему приводит неспособность проговаривать с партнером свои вопросы и претензии.
Супружеская пара, акушер-гинеколог Лена (Евгения Громова) и артист провинциального драмтеатра Сережа (Александр Паль) живут вроде бы более-менее гладко. Вдруг жена начинает подозревать, что муж нашел кого-то на стороне. Она страдает, ревнует, а потом, вместо того чтобы выяснить с ним отношения, сама ему изменяет. Входит во вкус и не подозревает, к чему приведут ее "приключения".
"Хотелось изучить феномен женской измены и разобраться в противоречивых мотивах, которые движут женщиной, — говорит режиссер , чьи слова приводят прокатчики. — Я не пытаюсь оправдать свою героиню. Да, она ведет себя аморально, делает больно партнеру. Но мне важно было показать ситуацию объемно и разрушить стереотипы, а не выносить приговор изменяющей женщине".
На "Кинотавре" фильм, в котором много откровенных сцен, приняли неоднозначно. Составить собственное мнение можно уже на этой неделе.
Главная семья Хеллоуина
Недетский мультфильм "Семейка Аддамс" — про инфернальных героев, которые любят странные и пугающие вещи.
В середине прошлого века уже снимали картины и сериалы про Аддамсов — персонажей комиксов. На этот раз они стали рисованными, а озвучили их , Шарлиз Терон, Снуп Догг, и другие.
Семья живет в обветшавшем особняке на вершине окруженного туманом холма в Нью-Джерси. Но их действительно мрачное существование нарушают многочисленные родственники — они должны провести обряд посвящения Пагсли (сын) в мужчины клана Аддамс.
"Эта картина напоминает нам: все, что мы считаем нормальным, может совсем иначе восприниматься другим человеком, — объяснила Шарлиз Терон. — Конечно, мультфильм очень смешной, но в нем заложена серьезная основополагающая идея: отличаться — это не плохо, и мы должны немного позитивнее относиться к разнообразию".
Ленин едет к власти
К очередной годовщине Великой Октябрьской революции снял политический детектив "Ленин. Неизбежность": вождя сыграл Евгений Миронов, а его личного Мефистофеля, — Федор Бондарчук.
Действие происходит в 1915-1917 годах, когда бизнесмен и авантюрист, "купец революции" Парвус заключает договор с правительством Германской империи: немцы дают деньги на переворот, а он должен найти того, кто его возглавит. Вот тут-то и появляется Ленин, проживающий в то время в Швейцарии.
"На самом деле это история про поезд, который привез Владимира Ленина на Финляндский вокзал, — цитируют Хотиненко прокатчики. — Вернее, не просто история, а еще и предыстория. Хотя нас в школе учили, что никакого поезда не было".
Получился триллер, в котором есть и коварные интриги, и финансовые махинации, и, конечно же, любовь. Так, исполнила роль Софьи Рудневой, любовницы Александра Парвуса. сыграла , а ее соперницу Инессу Арманд — . Также в фильме снялись и .