Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актёры сериала «Убойная сила», которые ушли из жизни

«Убойная сила» стала своеобразным продолжением другого культового сериала «Улицы разбитых фонарей». Даже часть персонажей оттуда плавно перекочевала в новую картину про ментов. Ну, и, конечно, добавились новые персонажи.

Актёры сериала «Убойная сила», которые ушли из жизни
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Но, помимо главных героев, которые спасали мир от преступников, в сериале были задействованы немало и других замечательных актёров. И некоторых из них, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», уже нет в живых.

Видео дня

Актёр Виктор Костецкий прославился благодаря участию в фильмах , и «Свадьба Кречинского». В новом тысячелетии артист нередко исполнял роли военных и сотрудников других силовых ведомств. Вот и в «Убойной силе» он сыграл Сан Саныча, генерал-майора милиции, замначальника Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ушёл из жизни в ноябре 2014 года в результате острого сердечного приступа. Виктору Костецкому было семьдесят три года.

Актёр Герман Орлов родился в 1921 году, и его карьера началась ещё до войны. Во время Великой Отечественной он ездил по частям Красной армии с концертами. А после победы работал в «Ленконцерте».

Из его киноработ стоит выделить роли в «Челябумбии», «Тартюфе» и «Доне Сезаре де Базане». В «Убойной силе» Орлов сыграл следователя Изюмова.

Актёр прожил очень долгую жизнь, последние годы тяжело болел. Скончался 7 декабря 2013 года на 93-м году жизни.

Актёр Николай Лавров появился на свет в Ленинграде весной 1944 года. Из его заметных работ можно отметить роли инспектора Бакстера из «Завещания профессора Доуэля», Севу из «Милого, дорогого, любимого, единственного…» и сержанта Гриффита из «Одиночного плавания».

Роль нечистоплотного политика Аркадия Викторовича Боголепова в «Убойной силе» стала для артиста последней. 12 августа 2000 года с 56-летним Лавровым случился инфаркт и врачи не сумели спасти артиста.

Актёр Леонид Неведомский родился в Белоруссии в 1939 году. Его основная карьера прошла в Ленинградском Большом драматическом театре. Тем не менее Неведомский успел сняться почти в сотне фильмов и сериалов. Самой заметной работой артиста стала роль председателя колхоза Тимофея Ильича из культовой советской дилогии и .

В «Убойной силе» Неведомский сыграл отца опера Веригина. Скончался актёр на 79-м году жизни 3 июня 2018 года.