Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Каких персонажей в «Игре престолов» сыграли разные актёры?

Даарио Нахарис Тирошийца Даарио Нахариса в третьем сезоне играл актёр со смазливым лицом и длинными волосами . В четвёртом же сезоне его роль начал исполнять брутальный актёр из Нидерландов Михиль Хаусман. Это, пожалуй, единственная замена, которая была заметна зрителю. Да и Дейенерис тоже не слепая: сразу перевела Даарио из томившегося во френдзоне поклонника в любовники.

Каких персонажей в «Игре престолов» сыграли разные актёры?
Фото: SM NewsSM News

Григор Клиган (Гора) Этот персонаж менялся в сериале чаще всех. В первом сезоне его играл . Ко второму сезону двухметровый каскадёр уже был задействован в съёмках «Хоббита».

На помощь пришёл – ещё один каскадёр, который играл и другие эпизодические роли в «Игре престолов».

В четвёртом сезоне Григор Клиган участвовал в одной из ключевых сцен – в поединке с Оберином Мартеллом. Роль Горы получил – самый сильный человек Исландии.

После поединка Григор Клиган постоянно был закован в броню. Видимо, этот ход создатели сериала придумали, чтобы не усложнять себе жизнь поисками очередного двухметрового великана.

Король Ночи Заменить этого персонажа не составило большого труда: помог грим. В четвёртом и пятом сезонах роль Короля Ночи исполнил , в шестом и седьмом – Владимир Фурдик. Забавно, что Фурдик в пятом сезоне играл одного из Белых Ходоков. Выходит, дослужился до такого повышения, стал предводителем.

Томмен Баратеон В первом и втором сезонах, когда Томмен был маленьким, его играл Каллум Уарри. В четвёртом сезоне персонаж повзрослел, стал мужем и королём. Поэтому к съёмкам привлекли актёра постарше – Дина-Чарльза Чепмена. Он уже снимался в сериале – играл одного из Ланнистеров, но этого персонажа быстро убили, а актёр режиссёрской группе понравился.