Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Быть ли детскому кинематографу в России?

Выступления участников события были емкими, откровенными, критичными.

Быть ли детскому кинематографу в России?
Фото: Мир новостейМир новостей

Рассказывая о будущем кино на Северном Кавказе в целом и в Ингушетии, в частности, руководитель кинофестиваля, заместитель председателя Союза кинематографистов России заметил, что кинематограф в Ингушетии и по всему Северному Кавказу развивается и совершенствуется, а фестиваль «Золотая Башня» стал хорошим подспорьем в развитии этого вида искусства.

Видео дня

- Но у нас хватает проблем, особенно в детском кино. Раньше, при СССР, в кинотеатрах обязательно показывались детские фильмы, и билеты на детские сеансы стоили десять копеек. Школьники ходили в кино. Прозвучало предложение обязать владельцев киносетей продавать детские билеты дешево, а государство могло бы частично компенсировать их затраты

О том, как снимается детское кино на открытом кино форуме «Бумеранг», который проходит во Всероссийском Детском центре «Орленок» рассказали руководители Всероссийского открытого форума «Бумеранг» и Сергей Цымбаленко.

Были показаны короткометражные фильмы, созданные на этом форуме, которые никого из взрослых не оставили равнодушными.

Своё мнение по поводу развития кинематографа в республиках Северного Кавказа высказала заслуженный деятель искусств Российской Федерации, проректор ВГИК Алевтина Николаева — Чинарова, которая приезжает на кинофестиваль уже не первый год.

Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов отметил, что, благодаря целевым местам, которые предоставляют столичные вузы, в республике есть свои театральные режиссёры, актёры, режиссёры музыкального театра. «Но немного слабовато у нас с кинематографом, надеемся, что фестиваль будет способствовать развитию этого вида искусства среди нашей молодёжи. Со своей стороны, мы планируем финансирование небольших короткометражек».

На «круглом столе» было принято обращение к президенту России с просьбой поддержать развитие детского кино России. Участники также заявили о том, что в июне нынешнего года на третьем Пленуме Правления Союза кинематографистов России было принято постановление «О детском и юношеском кино в России», а также обращение по этому поводу к руководству страны.

Фото автора.