Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как отнеслись представители криминальной среды к фильму "Калина красная"

В 1974 году фильм стал лидером проката. Но у картины была не очень простая судьба: несмотря на то, что посмотрели ее более 60 миллионов зрителей, критики было немало. Свое мнение о фильме высказали и представители уголовной среды. Каким оно было, рассказывает “Рамблер”.

Знакомые с сюжетом фильма зрители, вероятно, хорошо помнят историю бывшего вора-рецидивиста Егора Прокудина, который пытается “завязать” с криминальным прошлым и счастливо зажить с красавицей Любой в деревне. Но от прошлых грехов не так легко отделаться. Счастливо зажить новой жизнью с любимой Егору не суждено, финал картины весьма плачевный.

Многие зрители жалели Егора и Любу, но были и те, которые остались возмущены сюжетом фильма, в котором, по их мнению, вознесли вора, сделали его главным героем, да еще и попытались вызвать к нему жалость. Картину даже запрещали в некоторых городах страны. Но популярности от этого у “Калины красной” меньше не стало.

Активно обсуждали фильм и представители тюремной среды. Надо отметить, что в уголовных кругах “Калина красная” тоже была воспринята в основном негативно. Представители преступного мира осуждали авторов ленты за неправдоподобность рассказанной истории. В частности, их не устроил финал фильма, в котором при “разборках” присутствует женщина, чего, по утверждению криминальных авторитетов, просто не могло быть в реальности.