Войти в почту

Оскароносная Энн Хэтэуэй именинница: вспоминаем ее лучшие фильмы и интересные факты

(Энн Жаклин Уитни Хэтэуэй) родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине, в семье актрисы Кейт Макколи и адвоката Джералда Хэтэуэй. Впервые юная Энн дебютировала на театральной сцене в 10 лет. Ее первая роль была в мюзикле по мотивам романа Шарлоты Бронте "Джен Эйр". Ее отличал сильный голос и необычная внешность, которые она впервые продемонстрировала и решила не останавливаться на одном мюзикле, а двигаться дальше по актерской карьерной лестницы, вслед за мамой-актрисой.

Оскароносная Энн Хэтэуэй именинница: вспоминаем ее лучшие фильмы и интересные факты
© SM News

В 2001 году Энн впервые снялась в полном метре, открывая себе дорогу на телеэкраны и в мир кино. Энн Хэтэуэй исполнила главную роль в фильме , под руководством режиссера , известного по фильмам , , . Спустя 9 лет, Энн еще вернется к режиссеру, открывшему ей мир большого кино в фильме (2010).

Всего через два года после выхода романтического фильма "День Святого Валентина", Энн снимается в полнометражном фильме-мюзикле (2012). Перевоплотившись из наивной девушки в несчастную Фантину, мать главной героини истории, Энн Хэтэуэй получает свою первую золотую статуэтку.

После первого оскароносного фильма, Энн продолжает активно участвовать в различных картинах, появляясь перед публикой в различных амплуа: от научного сотрудника, отправляющегося покорять космос, до обычной девушки, которой не везет в отношениях по одной непростой причине - она серьезно больна. В копилке кинолент Энн и сказочные роли, и роли мошенниц, офисных сотрудников и роковых красоток.

Помимо активной творческой карьеры, Энн Хэтэуэй часто снимается в рекламных роликах корейской косметики и бренда солнцезащитных очков. Принимает участие в фотосессиях и охотно посещает вечерние шоу, дает короткие интервью. Также голливудской актрисе удается справляться с ролью матери и жены. Энн с мужем воспитывают первенца Джонатана, родившегося в их браке в 2016 году. Сейчас актриса готовит новые премьеры, которые зритель увидит в 2020 году, но, по всей видимости, Энн придется успеть снять все дубли до своего второго декрета - актриса ждет второго ребенка, пол которого пока не раскрывается.

Мисс Хэтэуэй ведет активную социальную и политическую жизнь, отстаивает права женщин по всему миру. Является послом доброй воли , любит пошутить перед камерой, Энн вегетарианка и полностью отказалась от употребления алкоголя, не боится быть собой и принимает свою необычную внешность такой, какой ее создала природа.