Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеры фильма «Такси»: тогда и сейчас

Сами Насери Получил всемирную известность за роль дерзкого таксиста Даниэля. После успеха фильма «Такси» успел получить национальное признание и сняться в нескольких картинах, в том числе с Жаном-Полем Бельмондо.

Актеры фильма «Такси»: тогда и сейчас
Фото: SM NewsSM News

Однако постепенно, с начала нулевых, имя актера все чаще начинает фигурировать в криминальной хронике за вождение в пьяном виде, нанесение побоев и нарушение общественного порядка. В какой-то момент у Насери произошел перерыв в кинокарьере, но с 2016 года актер вновь начал появляться на экранах.

На его счету достаточно большое количество киноработ, однако больше всего зрителям он запомнился в роли неуклюжего полицейского Эмильена, появившегося в первых четырех частях «Такси». В 2010 году актер напомнил о себе, сыграв французского философа Франсуа-Рене де Шатобриана.

В 2012 году на российских экранах появился рекламный ролик кофе, в котором Дифенталь говорит на русском языке.

Марион Котийяр Карьера Котийяр сложилась намного успешнее, чем у ее коллег по фильму «Такси», где она сыграла подружку Даниэля — Лили. В 1998 году, после выхода первой части картины, актриса получила звание «самой многообещающей».

Сегодня Марион Котийяр имеет весьма солидную фильмографию и является лауреатом премий «Сезар», «Оскар», «Золотой глобус».

Эмма Виклунд Шведская актриса (после замужества — Виклунд) исполнила роль Петры, подруги Эмильена.

В Швеции Виклунд известна не только как актриса, но еще и как фотомодель и успешная телеведущая. Однако приоритетной областью для самой Эммы является семья.

Актерская карьера Бернара Фарси началась в 1979 году, но его звездный час пробил, когда он исполнил роль комиссара Жильбера. Фарси в роли незадачливого комиссара можно увидеть и в пятой части кинофраншизы.

Французский актер также имеет внушительную фильмографию, в числе кинокартин с участием Фарси «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», «Братство волка» и сериал «Великий Шарль», где он блестяще передал образ де Голля.