Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гэри Олдман сыграет главную роль в шпионском сериале для Apple TV+

задумала адаптировать для малых экранов знаменитую книжную серию писателя Мика Херрона, объединённую названием Slough House. Грядущее шоу будет именоваться Slow Horses, как и первая книга цикла. Главную роль исполнит оскароносный . Об этом сообщает издание Variety.

Гэри Олдман сыграет главную роль в шпионском сериале для Apple TV+
Фото: КиноафишаКиноафиша

Сериал расскажет о талантливом, но чересчур несдержанном агенте британской разведки Джексоне Лэмбе. За ряд серьезных проступков его ссылают в особый отдел MI5 – Slough House. Именно Лэмба и сыграет Олдман. Отметим, что ранее он уже перевоплощался в шпиона – в фильме «Шпион, выйди вон!». За эту роль актера даже номинировали на премию .

За сценарий отвечает один из авторов шоу (нет, не тот самый). Он также займется продюсированием сериала вместе с (, ), Джэми Лоренсон (, «С любовью, Нина»), Хаканом Кусеттой (, «Семейный брак»), Эйном Каннингом («Король говорит!», «Мэри и Макс»), Эмилем Шерманом (, ) и Дуглас Урбански (, ). Даты релиза, как и даты начала съемочного процесса у шоу пока нет.

В настоящее время Олдман занят на съемках байопика «Манк». Он повествует о легендарном голливудском сценаристе Германе Я. Манкевиче, написавшем вместе с Орсоном Уэллсом культовую картину . Выйдет фильм в 2020 году на .