Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эксперт: создание совместного фильма пойдет на пользу сотрудничеству РФ и КНР в сфере кино

ПЕКИН, 20 ноября. /ТАСС/. Создание совместной кинокартины положительно скажется на сотрудничестве России и Китая в сфере кинематографа. Об этом ТАСС на Неделе российского кино в Пекине заявила генеральный директор арт-центра "Кинофест", продюсер Юлия Брагина.
"Создание совместного проекта - это и возможно, и перспективно. Такой опыт пойдет на пользу обеим странам. Создание совместной картины - это самый прямой обмен опытом и возможность сотрудничества", - сказала Брагина.
По ее словам, "со стороны российских продюсеров есть огромный интерес в создании совместных картин с Китаем". "У китайских продюсеров, у китайских кинокомпаний есть ответный интерес", - подчеркнула продюсер.
Как сказала Брагина, "есть некие проблемы при начальной стадии организации процесса". "Так, поиск сценария, который будет интересен обеим странам, является отправной точкой, с которой нужно начинать эту работу, и она самая трудная, потому что чтобы картина, создаваемая двумя странами, была успешна на обоих рынках, она должна быть выстроена таким образом, чтобы заинтересовать зрителя в обеих странах", - отметила она.
На вопрос, в каком жанре мог бы быть создан совместный фильм, Брагина ответила: "Жанр любой, главное, чтобы был хороший сюжет". "Возможно, какая-то драма, комедия, что-то доступное для одной и другой стороны, - резюмировала гендиректор арт-центра.
Неделя российского кино проходит в Пекине с 19 по 24 ноября. В течение шести дней состоятся показы восьми отечественных картин, среди которых "Без меня" режиссера , "Битва за Севастополь" , "Вечная жизнь Александра Христофорова" (), "Непрощенный" (), "Со дна вершины" (, и ), "Танки" (), "Черновик" (Сергей Мокрицкий) и "Я худею" (). Мероприятие организовано при поддержке , посольства РФ в КНР, Российского культурного центра в Пекине, а также Национального музея кино Китая.