Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Из «Гарри Поттера» в «Игру Престолов»: кто из актеров снялся в двух культовых кинокартинах (часть 1)

Из «Гарри Поттера» в «Игру Престолов»: кто из актеров снялся в двух культовых кинокартинах (часть 1)
Фото: SM NewsSM News

Когда фанаты слышат про Эдварда Тюдора-Поула, то сразу вспоминают Лютный переулок. Именно там персонаж актера не раз появлялся. Эдвард исполнил роль владельца магазина – Мистера Горбина. Именно у него стоял исчезающий шкаф.

Видео дня

В «Игре Престолов» актеру досталась эпизодическая роль. Он исполнил одного из жителей Королевской Гавани.

Актриса Мишель Фэйрли в «Гарри Поттере» исполнила роль мамы Гермионы Грейнджер. Интересно то, что Фэйрли во франшизе появилась только один раз в седьмом фильме. Произошло это в тот момент, когда Гермиона стирала память родителям.

В «Игре Престолов» актриса исполнила роль Кейтилин Старк. Женщина была леди Винтерфелла, женой Эддарда. Кейтлин совершала самые безумные поступки ради своих детей.

Бронсон Уэбб

Бронсон Уэбб сыграл только в третьей части «Гарри Поттера». В ней молодой актер исполнил роль одного из студентов Слизарена, который часто появлялся рядом с Малфоем.

В «Игре Престолов» актер сыграл роль разведчика Ночного дозора. Уилл единственный выжил в битве с белыми ходоками. После стал дезертиром.

Салли Мортемор

Актриса Салли Мортемор тоже засветилась сразу в двух культовых кинолентах. В 2002 году женщина сыграла во второй части «Гарри Поттера». Исполнила библиотекаря.

Роль в «Игре престолов» у Мортемор тоже была эпизодической. Актриса сыграла одну из жительниц Браавоса.

Киаран Хайндс

Киаран Хайндс – один из актеров, который смог вписать свое имя в историю «Гарри Поттера» и «Игры Престолов». В знаменитой франшизе Хайндс исполнил роль брата директора школы. Абефорт не раз помогал Гарри и его друзьям, когда Дамболдор погиб.

В «Игре Престолов» актер сыграл роль лидера одичалых Манса Налетчика. Когда-то персонаж был братом Ночного Дозора, но после стал дезертиром.

Фильмография Николаса Блейна достаточно обширная. Около 50-ти кинокартин на счету у актера. Немногие знают, что Блейн в «Гарри Поттере и Ордене Феникса» исполнил роль сотрудника Министерства Магии.

Несколько лет спустя Блейн сыграл короля Пряностей в «Игре Престолов». Персонаж актера был торговцем, который проживал в Кварте.

Читайте также: «Гарри Поттер» помог ей побороть анорексию»: как изменилась актриса Эванна Линч

«Многие не заметили подмену»: кого из актеров «Гарри Поттера» заменили на съемочной площадке

«Об этом не рассказывали в фильмах»: интересные факты о Гарри Поттере