Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Черная пятница: лучшие фильмы о шопинге

Черная пятница совсем скоро, а вы все еще не составили список must have? Вдохновляемся любимыми фильмами о шопинге. Пусть 2020 станет годом удачных и, самое главное, выгодных покупок

Черная пятница: лучшие фильмы о шопинге
Фото: WestwingWestwing

Черная пятница: лучшие фильмы о шопинге Rossa Blank

Видео дня

Красотка (1990)

Красотка» — американская комедийная мелодрама режиссёра о неожиданно возникших отношениях финансового магната Эдварда Льюиса и уличной проститутки Вивиан.

В фильме есть сцены, показывающие и рассказывающие, как работают бутики известных брендов. Сотрудники с порога оценивают твою состоятельность и принимают решение о том, стоит ли тебя обслуживать. Неверное движение, неудачный наряд или другая оплошность может привести к отказу в обслуживании. Впрочем, существует и другой сценарий. Какой — узнаете из фильма.

— Я была здесь вчера, и вы не захотели меня обслуживать. Вы ведь получаете комиссионные с продаж, да?

— Да.

— Так вот, вы вчера очень ошиблись. Мне пора идти дальше по магазинам.

Кстати, не только сцены из магазинов связывают «Красотку» с миром шопинга. Оказывается, режиссер и продюсеры для съемок картины запрашивали машину у брендов и Porsche. Компании ответили отказом, так как боялись навредить своей репутации. В итоге главный герой картины Эдвард получил в распоряжение машину Lotus Esprit, принадлежавшую одному из продюсеров. После выхода фильма продажи автомобилей этой марки выросли втрое. Хороший фильм дороже денег!

— Мистер Льюис, могу я узнать, насколько неприличную сумму вы готовы потратить: неприличную или вопиюще непристойную?

— Вопиюще непристойную.

— Какой мужчина!

Черная пятница: лучшие фильмы о шопинге Rossa Blank

Дьявол носит Prada (2006)

Дьявол носит Prada — комедийная драма режиссёра по одноимённой книге , рассказывающая о молодой девушке, попавшей на работу в один из наиболее влиятельных модных журналов. Считается, что прообразом Миранды, главным редактором журнала из фильма, была , властный главред журнала Vogue.

Ты продала свою душу дьяволу, когда в первый раз надела туфли от Jimmy Choo, я видела.

На производства этого фильма 20th Century Fox потратили 35 миллионов долларов. Из них больше 1 000 000 ушло на костюмы! Многие дизайнеры отказывались сотрудничать с фильмом, потому что не хотели разгневать Винтур, а потом запланированного бюджета в 100 000долларов художникам по костюмам оказалось мало. Одно только ожерелье Миранды было куплено за $100 000. В итоге фильм стал одним из самых дорогих в истории по этому показателю.

Вы подходите к шкафу и выбираете, не знаю… мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы – человек серьезный и вас совсем не волнует, во что вы одеты. Вы не знаете о том, что этот свитер — не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И вам невдомек, что в 2002 году Оскар де ла Рента создал коллекцию платьев небесно-голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран – коллекцию небесно-голубых френчей… И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. Затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом спустился еще ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили. И хотя вы уверены, что сделанный вами выбор подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми в этой самой комнате…

Черная пятница: лучшие фильмы о шопинге Rossa Blank

Эта дурацкая любовь (2011)

Эта дурацкая любовь — романтическая комедия-драма режиссёров и . Картина повествует о жизни типичного семьянина Кэла Уивера. Обычным утром он узнает, что ему изменила жена, переезжает и начинает ходить в бар по вечерам. Однажды именно там он знакомится с обаятельным плейбоем Джейкобом Палмером, который берет шефство над главным героем. Он рассказывает ему, как держатся с женщинами, пытается привить ему чувство стиля и даже помогает выбрать одежду. Эти эпизоды в фильме одни из самых интересных и необычных — нечасто встретишь картину, в которой мужчины вместе ходят на шопинг. И очень жаль!

— Что?

— Ты миллиардер, владелец « Computers»?

— Нет…

— О, ясно… в таком случае ты вообще не имеешь права носить кроссовки!

Черная пятница: лучшие фильмы о шопинге Rossa Blank

Шопоголик (2009)

Шопоголик — американская романтическая комедия о молодой девушке по имени Ребекка, которая помешана на шопинге и дорогой одежде. Снят по мотивам бестселлера «Шопоголик» английской писательницы Софии Кинселлы.

Вам знакомо это чувство, когда видишь симпатичного парня и он тебе улыбается, и твоё сердце тает, как масло на горячем тосте? Вот со мной то же самое, когда я вижу магазин.

Официальный слоган фильма звучит как: «Все, чего она хотела, — это маленький кредит», однако вскоре его поменяли на более «легкий»: «Это не лечится…»

Я заглядывала в витрины магазинов, я видела другой мир — сказочный мир идеальных вещей! В нем взрослые девочки получали все, чего хотели…

Черная пятница: лучшие фильмы о шопинге Rossa Blank

Мария-Антуанетта (2006)

Спорим, вы не ожидали увидеть эту картину в нашей подборке? Мария-Антуанетта — биографический фильм Софии Копполы о жизни королевы Франции Марии-Антуанетты. Фильм основан на книге Антонии Фрейзер «Marie Antoinette: The Journey».

Действие киноленты разворачивается в 18 веке и рассказывает о некоторых эпизодах из жизни Мария-Антуанетта, которая находит утешение в покупке роскошных платьев и обуви, поедании сладостей и азартных играх. По мере того, как экономическое и политическое положение Франции ухудшается, Мария всё более отдаляется от двора, и её образ жизни становится более гедонистическим.

Из беспечных – самая беспечная, среди расточительных – самая расточительная, между галантными и кокетливыми женщинами – изысканнейше галантная и осознанно кокетливая, своей личностью она незабываемо отчётливо и предельно точно выразила обычаи, манеры, нормы поведения, искусственный уклад жизни Dix–huitieme.

Почти обувь с фотографии и другие пары (больше сотни эксклюзивных моделей) создал бренд , который очень любила . Исключение составляют теннисные туфли «Converse», которые видны на кадре справа. По словам Софии Копполы, их намерено добавили в гардероб Марии-Антуанетты, для того чтобы показать её обычным подростком.

Фильм «Фаворитка»: интерьеры на грани истерики

Черная пятница: лучшие фильмы о шопинге Rossa Blank

Секс в большом городе

До дыр засмотрели все эпизоды культового сериала? Переходите на фильмы, снятые по его мотивам. До сих пор не знаете ничего о жизни любимых героинь 1998-2004 годов? Начните знакомство с «Сексом в большом городе» уже сегодня!

Шопинг — лучшее лекарство для сердца.

«Секс в большом городе» — американский комедийно-драматический телесериал, созданный Дарреном Старом. Сериал основан на одноимённой книге журналистки и писательницы Кэндес Бушнелл. Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке и рассказывает о жизни четырёх подруг в возрасте «за 30» — они свободно обсуждают вопросы секса, любви и карьеры. В сериале поднимаются вопросы безопасного секса, сексуальной ориентации, беспорядочных связей, феминизма, роли женщины в современном обществе и, конечно же, шопинга.

Поход за покупками помогает женщине раскрыть творческий потенциал.

Кто вы из героинь сериала «Секс в большом городе»?

Черная пятница: лучшие фильмы о шопинге Rossa Blank

Вам будет интересно

9 сериалов со стильными интерьерами

Икона стиля: интерьеры из фильмов с

Величайший шоумен: интерьерные трюки и мистификации