Критики уверены в четвертой номинации на «Оскар» для Сирши Ронан за роль в «Маленьких женщинах»

Сирша Ронан была трижды номинирована на «Оскар» (за фильмы «Искупление», «Бруклин» и «Леди Бёрд»). По мнению критиков, успевших оценить работу актрисы в экранизации одноименного романа Луизы Мей Олкотт, после премьеры «Маленьких женщин» Сиршу ждёт четвёртая номинация – а, возможно, и долгожданная награда. К примеру, Ли Гринблатт пишет для EW, что «практически каждая сцена с её участием ведёт ирландскую актрису к неминуемой четвёртой номинации». Критики других изданий вторят Ли, отмечают замечательный актёрский состав – а также восхищаются работой, которую проделала режиссёр картины Грета Гервиг. По их мнению, фильм по классическому сюжету будет интересным и актуальным для современного зрителя. Издание Empire высказалось ещё более определённо: по словам публициста Хелен О'Хара, Гервиг – самый яркий талант в американском кино на сегодняшний день. Что примечательно, Гервиг и Ронан не впервые работают вместе. Драма «Леди Бёрд» получила пять номинаций на «Оскар» в 2018 году, включая категории «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая женская роль» (Сирша). Сюжет «Маленьких женщин» повествует о взрослении четырёх сестёр во времена Гражданской войны в США. На фоне этой тяжёлой для персонажей эпохи девушки влюбляются, разочаровываются, тоскуют и ищут своё место в жизни. В фильме также сыграли Эмма Уотсон («Гарри Поттер», «Сфера»), Тимоти Шаламе («Интерстеллар»), Флоренс Пью («Солнцестояние»), Лора Дерн («Одинокие сердца») и Элайза Сканлен («Острые предметы»). На экранах кинотеатров «Маленькие женщины» появятся 30 января 2020 года.

Критики уверены в четвертой номинации на «Оскар» для Сирши Ронан за роль в «Маленьких женщинах»
© Киноафиша