Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

9 эпизоду «Звездных войн» прогнозируют худший старт новой трилогии по кассовым сборам

По прогнозам финансовых аналитиков, девятый эпизод «Звездных войн», который завершит сагу о Скайуокерах, заработает за дебютный уикенд в домашнем прокате от 175 до 200 миллионов долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

9 эпизоду «Звездных войн» прогнозируют худший старт новой трилогии по кассовым сборам
Фото: КиноафишаКиноафиша

Если так и произойдет, то это будет наименее успешный результат среди фильмов новой трилогии. «Пробуждение силы» в премьерные выходные собрал в Штатах 248 миллионов долларов, а «Последние джедаи» – 220 миллионов долларов. Однако стоит отметить, что и им предрекали куда более скромные показатели. Учитывая, что оба предыдущих раза прогнозы не подтвердились, девятый эпизод вполне может собрать и больше 200 миллионов. Но это не значит, что он догонит хотя бы восьмой фильм.

Напомним, что всего седьмой эпизод заработал в мировом прокате два миллиарда долларов – при этом жители США положили в копилку фильма солидные 936,6 миллионов. Кассовые сборы восьмого эпизода остановились на отметке 1,3 миллиарда долларов – дома он заработал 620,1 миллиона.

В российский прокат девятый эпизод «Звездных войн» выходит 19 декабря. В нем сыграли , , , , Лупита Нионго, , Келли Мари Трэн, , Йонас Суотамо и Билли Ди Уильямс. Также высока вероятность появления в роли Лорда Ситхов Палпатина.