Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Санька из фильма «Вор»: каким стал актер Михаил Филипчук и почему ушел из кино

родился в Таджикистане в 1988 году. Его семья после развала СССР переехала в Подмосковье. Как-то раз в школу, где учился Миша пришли из киностудии и сделали несколько снимков ребят для киножурнала «Ералаш». Вот тогда-то его и заметили. Режиссер фильма решил, что именно Михаила искал для роли Саньки.

Санька из фильма «Вор»: каким стал актер Михаил Филипчук и почему ушел из кино
Фото: SM NewsSM News

Миша оказался совсем нестеснительным мальчиком. Несмотря на то, что перед камерами он впервые, чувствовал себя мальчик расковано и постоянно рассказывал анекдоты и смешил всю съемочную группу.

Благодаря игре талантливого Миши фильм собрал множество наград: «Оскар», 4 премии «Золотой Овен» и так далее. Да и сам мальчик был награжден за лучшую детскую роль. После такого успеха маленького артиста стали приглашать на другие роли. К примеру, Михаил снялся еще в фильмах «Вечерний звон» и «Сирота Казанская». Однако после 2004 года мальчик перестал сниматься и выбрал совершенно иную профессию.

В 12 лет Миша вдруг понял, что хочет быть программистом. Мальчик окончил школу с отличием и поступил в институт. После окончания он стал работать бизнес-консультантом. Но это было временно. Потом Миша улетел в Сан-Франциско, где в настоящий момент работает по специальности.

Молодой человек не женат. Утверждает, что пока не встретил свою вторую половинку. Он очень любит фотографироваться и путешествовать. Судя по его снимкам, он всё такой же жизнерадостный и общительный, как в детстве.