Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Калининграде стартовали курсы кинопроизводства

Больше двухсот калининградцев захотели научиться профессионально делать кино. Взрослые и дети хотят быть актёрами, режиссёрами, операторами и не только. В областном центре стартовали курсы, на которых преподавателями выступают мастера индустрии.

В Калининграде стартовали курсы кинопроизводства
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Иван Паршиков всегда хотел снимать фильмы. Когда узнал о наборе на курсы кинопроизводства, решил не упускать возможность. Но для участия требуется пройти собеседование

Видео дня

ИВАН ПАРШИКОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Меня все интересует, связанное с видеопроизводством. Я нигде не учился этому. Я самоучка.

Рассказывать о мире кино будут известные режиссёры, продюсеры и актёры

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За участие в детской группе школы на собеседовании приходится особенно побороться. За пару минут нужно продемонстрировать всю свою амбициозность. Ведь на одно место претендуют более четырёх человек.

28-летний московский режиссёр Семён Барков будет вести актёрское мастерство на курсе «Дети в кадре». Уверен, что с ребятами найти общий язык не составит труда.

СЕМЁН БАРКОВ, РЕЖИССЁР (МОСКВА):

— Я тоже пришёл ребёнком, был мой замечательный режиссёр . Он точно также меня заметил маленьким мальчиком. Все началось в один день. И если у кого-то будет такой же день, как у меня, я буду счастлив.

На лекциях, мастер-классах и тренингах детей и взрослых будут учить писать сценарии, и снимать, расскажут, как правильно монтировать полученный материал.

, РЕКТОР ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ КИНО «АРКА» (МОСКВА):

— Если человек ориентируется в этом хорошо. Если он понимает, как планируются съёмки, как они организовываются, что происходит в съёмочном процессе. То тогда он, в общем-то, смело может идти на съёмочную площадку.

Курс интенсивный, чуть менее полутора недель. Задача киношколы — подготовить новые кадры для киноиндустрии.

ОЛЬГА КАВЕРЗИНА, ДИРЕКТОР АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ФЕСТИВАЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ»:

— Мы сделали опрос всех продакшенов, которые приезжали к нам на территорию. И спросили, чего им не хватало. И получили список специальностей и профессий, которые им облегчили бы им работу в Калининградской области.

Итогом работы старшего курса киношколы станет короткометражный фильм. Подростки снимут бэкстейдж этой картины. А самые юные таланты продемонстрируют актёрский потенциал.

Дарья Калиничева,