Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Брэд Питт зарекся сниматься в плохих фильмах после «Трои»

в очередной раз подтвердил свой заслуженный статус звезды в 2019-м, снявшись сразу в двух обласканных вниманием критиков фильмах – «Однажды в Голливуде» и «К звёздам» . Наиболее оптимистичные из киноэкспертов даже говорят о новой номинации на «Оскар» для Питта в этом году.
Брэд Питт зарекся сниматься в плохих фильмах после «Трои»
Фото: КиноафишаКиноафиша
В новом интервью для издания The New York Times актёр рассказал, что помнит: так было не всегда. Несмотря на огромную популярность звезды, когда-то Питт участвовал в весьма сомнительных проектах. Одним из них актёр назвал «Трою» , над сценарием которой работал будущий шоураннер «Игры престолов» .
В 2004 году исторический фильм по мотивам древнегреческих мифов получил массу критических отзывов – и, как выяснилось, Брэд тоже остался недоволен своей работой:
«Мне пришлось сыграть в «Трое» – надеюсь, теперь я могу в этом признаться – из-за срыва съёмок другой картины. Мне нужно было сделать что-то для студии. Я не могу винить Вольфганга Петерсена. Его «Подводная лодка» – один из лучших фильмов всех времён. Но где-то в процессе работы «Троя» превратилась в полностью коммерческий проект. В каждом кадре что-то вроде: «Смотрите, вот он – герой!». Не было в этом ничего интересного.
Примерно в это время я и принял решение, что буду инвестировать своё время только в качественные проекты – даже за неимением лучшего. Это был настоящий поворот в карьере, который привёл меня к десяткам других фильмов».
Новые киноработы Питта действительно отличаются высоким уровнем качества. В этом можно убедиться, посмотрев на список фильмов, в которых снимался актёр после 2004 года: «Бесславные ублюдки», «После прочтения сжечь», «Древо жизни» – и многие другие полюбившиеся зрителям картины.