Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Элтон Джон дважды стал номинантом премии «Оскар» за лучшую музыку к фильмам

Британский музыкант дважды вошёл в шорт-лист кинопремии «Оскар» за музыку к фильмам.

Элтон Джон дважды стал номинантом премии «Оскар» за лучшую музыку к фильмам
Фото: News.ruNews.ru

Песни артиста Never Too Late, записанная с поэтом-песенником для анимационной картины «Король Лев», и (I’m Gonna) Love Me Again, созданная с его постоянным автором текстов Берни Топином для биопика Rocketman, претендуют на награду в категории «Лучшая оригинальная песня к фильму», сообщается на сайте премии Американской академии кинематографических искусств и наук.

Конкуренцию Элтону Джону составят дуэт Фаррелла Уильямса и Чада Хьюго The Neptunes с композицией Letter to My Godfather из киноленты «Чёрный крёстный отец», и песня Daily Battles к картине «Сиротский Бруклин», певица Бейонсе и Spirit, также вошедшая в «Король Лев», и , сочинивший I Can’t Let You Throw Yourself Away для «Истории игрушек 4».

Кроме того, опубликован шорт-лист номинантов за лучшую оригинальную музыку к фильмам. Претендентами стали («Король»), Александр Деспла («Маленькие женщины»), («Сиротский Бруклин»), («Звёздные войны: Скайуокер. Восход»), Рэнди Ньюман («Брачная история»), Майкл Эбелс («Мы») и Хильдур Гуднадоуттир («Джокер»).

Как писал NEWS.ru, мультипликационный фильм российского режиссёра «Он не может жить без космоса» внесён в шорт-лист претендентов на премию «Оскар».