Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Не узнаю вас в гриме»: 20 актеров, благодаря гриму преобразившихся до неузнаваемости

Мы уверенны, что в жизни каждого талантливого актера должна произойти такая ситуация. Став инопланетянином, монстром, уродиной или старичком при смерти, кинозвезда может засиять новыми и совершенно неожиданными бликами и отхватить за это самую главную кинопремию — «Оскар».
«Не узнаю вас в гриме»: 20 актеров, благодаря гриму преобразившихся до неузнаваемости
Фото: КиноафишаКиноафиша
Но будем справедливыми — в таком успехе большую роль играют гримеры. И сейчас мы искупаем их в овациях. Взгляните на то, как они до неузнаваемости изменили наших любимых голливудских актеров.
Волан-де-Морт в исполнении чертовски привлекательного Рэйфа Файнса выглядит устрашающе. Грим невероятный и даже очень естественный! Только с таким главный волшебник темных сил почти достиг бессмертия в серии фильмов о юном маге .
Это невероятно! Красавицу с миндалевидными глазами актрису гримеры превратили в отвратительную и уродливую карлицу из сериала «Американская история ужасов». Одни зубы и уши чего стоят.
Блистательная тоже не отказалась поучаствовать в таком эксперименте и превратилась в пожилого лысеющего мужчину с бородой. В сериале «Ангелы в Америке» актриса сыграла и женщину, и вот этого персонажа.
«Девушка из Дании» — красивый и глубокий фильм. Каждая сцена словно вырисована художником. Как и внешность актера . В этой картине он сыграл мужчину, ставшего женщиной. За это он получил заветный «Оскар».
– мастер перевоплощения! Талант актера не знает границ! Вы же помните его миссис Даутфайр в одноименном фильме режиссера Криса Каламбуса. На протяжении всей картины мы верим, что перед нами пожилая женщина. Команда гримеров получила за свою великолепную работу «Оскар».
Сегодня «Джокер» – топовая тема. Еще бы, последняя киноверсия с участием замахивается на получение 16 «Оскаров» из 24 возможных. Но сейчас о Хите Леджере, увы, покойном актере. Гримеры превратили симпатягу-парня в безумного и одержимого маньяка в триллере «Темный рыцарь».
Совсем юный актер сыграл в драме «Чудо» 2017 года. По сюжету у маленького героя фильма редкое генетическое заболевание, и ему приходится 27 раз лечь под нож пластического хирурга. Гримеры картины стали обладателями «Оскара» в номинации «Лучший грим и прически».
Только по титрам можно понять, что под пугающей маской Короля Ночи в самой известной киносаге «Игра престолов» скрывается словацкий актер и каскадер Владимир Фурдик. Три сезона он держал нас в напряжении.
обожает перевоплощения, и они у него всегда удаются. А если наложить на этот дар старания гримеров, то темнокожий актер может стать белокожим. Как, например, в фильме «Поездка в Америку».
Умопомрачительная Тильда Суинтон – мегагалактическая актриса! Она настолько масштабна в своих сценических перевоплощениях, что может сыграть, как нам кажется, даже дверную ручку. Разве можно ее узнать в картине «Отель “Гранд Будапешт”» режиссера Уэса Андресона? Конечно, этот wow- эффект — заслуга и гримеров.
Красавчик Джонни Депп с помощью магии грима был превращен в крайне неприятного внешне гангстера по имени Джеймс Балджер – героя картины «Черная месса».
не сопротивлялась гримерам, когда те трансформировали ее прекрасное лицо в очень некрасивую физиономию с бородавкой на подбородке и торчащим зубом. Узнать актрису можно с очччень большим трудом.
обожает грим. Его первый опыт в этом увлекательном деле мы все помним до сих пор – роль графа Дракулы в фильме 1992 года.
А также и его роль Мейсона Верджера в картине «Ганнибал». В таком перевоплощении от приятной внешности Олдмана не осталось ни следа.
Если темнокожий Эдди Мерфи стал в кино белокожим, то Роберт Дауни-младший проделал этот трюк ровно наоборот. За роль героя киновселенной Marvel Роберт получил «Оскара» в качестве лучшего актера второго плана.
Не только грим, но и рога сбили с толку всех поклонников Дэниела Рэдклиффа. Ничего не выдает в герое-монстре из фильма «Рога» симпатичного Рэдклиффа.
В жизни Самара из фильма ужасов «Звонок» – реальная красавица! Вернее, не Самара, а — актриса, сыгравшая жуткого призрака в одном из самых страшных и известных триллеров.
Как и Мэрил Стрип, актриса-легенда попробовала стать мужчиной. И ни у кого не было причин усомниться в этом перевоплощении во время просмотра фильма «Капитан Крюк».
И это крутая работа гримеров! Разве вы узнали в этой ведьме жгучую и притягательную брюнетку — актрису ? Фильм 1990 года так и называется «Ведьмы».
Наш любимый удивляет не только в кино, но и в жизни. Эй, rто-нибудь знает секрет его молодости?! А вот его старость узнали гримеры, которые превратили актера в настоящего старика – героя фильма «Мистер Никто».