Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Голливудские актеры со славянскими корнями

Голливудские актеры со славянскими корнями
Фото: SM NewsSM News

Известнейшая американская актриса Мила Йовович родом из Киева. Родители ее не американцы по происхождению как может показаться на первый взгляд. Мама Милы была советской актрисой и снималась в многочисленных фильмах, наиболее известна по роли Молли в детективе Миллионы Ферфакса. Отец менее известен, чем женщины его семьи. Работал врачом и родился в Югославии. В детский сад девушка ходила в Днепропетровске, юность провела в Москве. Дальше их семья приняла решение переехать в Лондон. Несмотря на проведенные годы на родине, Мила все же считает себя американкой, так как всю осознанную жизнь провела именно в этой стране. Однако хорошо говорит на русском языке до сих пор.

Видео дня

Эту девушку все знают по фильмам «Секс в большом городе» и «Оз: Великий и Ужасный». Однако ее фильмография очень обширна. И кто бы мог подумать, что настоящее имя актрисы – Милена Марковна. И что родилась она вовсе не в Америке, а совсем рядом с нами, в городе Черновцы на Украине. В возрасте 7 лет семья переезжает в Америку, в надежде на лучшее будущее для своих детей (у актрисы еще есть братик). Переезд оказался сложным для девушки, в интервью она однажды сказала, что чувствовала себя тогда глухой и немой. Хоть и язык в чужой стране дети усвоили быстро, но этот период был непростым. Мила с любовью вспоминает свою родину и часто приезжает сюда. Недавно с визитом в Киев девушка приезжала к президенту Украины, и они обсуждали развитие украинской киноиндустрии. Очень приятно, что звезды такого уровня хотят достичь высот и в своей стране тоже.

Гвинет Пелтроу

Любителям вселенной Marvel точно известно это имя. Ведь актриса играла в фильмах Железный человек, Мстители, Человек-паук. Обладательница премии Оскар, так же пишет книги. В общем красавица и умница. В одном из интервью девушка поделилась своей родословной и сказала, что ее фамилия несколько видоизменена. Дедушка Гвинет переехал в Америку со своей семьей из Минска. Фамилия у него была Палтрович. Однако уже отец актрисы изменил фамилию на английский манер. И так она и осталась. Гвинет Пелтроу очень гордится своими корнями и не раз упоминала об этом.

Ну уж этого красавца с долгожданной премией Оскар просто невозможно не знать. И какого было удивление, что в Леонардо течет русская кровь. Оказывается, бабушка парня была чистокровной русской, звали ее . После всех военных событий они переехали в Германию, а после иммигрировали в США. Лео знает о своих корнях и приезжал в Россию вместе с бабушкой. Уважает российскую индустрию кино и посещает наши фестивали. Приятно, что такому великому актеру не безразлична своя родословная.

Джейк Джилленхол

Американский актер и продюсер, начал сниматься в кино еще в раннем возрасте и достиг большой славы. В его истории семьи известно, что предки не всегда находились в Америке. Бабушка и дедушка Джейка жили в России, а после решили переехать в другую страну. Актер также часто посещает Россию и ему очень нравится наша страна. А в своих русских друзьях и коллегах он признается, что видит своих бабушку и дедушку. Это очень мило.