Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 лучших фильмов‑2019: что посмотреть в новогодние праздники

Так, забравший главную награду в Венеции «Джокер» превратился в основного триумфатора года, а получившая «Оскара» в категории «Лучший фильм» биографическая «Зеленая книга» уже стала для многих зрителей любимым фильмом. Редакция РИАМО составила подборку из десяти самых громких фильмов прошлого года – блокбастеров и фестивальных хитов, ремейков и экранизаций, которыми запомнится киноманам 2019 год.
10 лучших фильмов‑2019: что посмотреть в новогодние праздники
Фото: РИАМОРИАМО
«Зеленая книга»
Жанр: комедия, драма, биография
Оскаровский фаворит этого года, фильм, в конечном итоге «забравший» три золотых статуэтки (в том числе за лучший фильм и лучший сценарий) и поднявшийся до 102 строчки в рейтинге Топ 250 «Кинопоиска» – трогательная история непростых отношений чернокожего джазового пианиста Дона Ширли и его водителя Тони Валлелонги. Действие происходит в начале 60-х, а сам сценарий был вдохновлен реальной историей. Несмотря на то, что годом выпуска фильма является 2018 год, именно в 2019-м его оценили не только оскаровские академики, но и аудитория по всему миру – с рейтингом 8.2 на IMDb он, без сомнений, войдет в десятку фильмов, которыми запомнится прошлый год.
Где встретить Новый год 2020 в Москве: гид по лучшим вечеринкам>>
«Мстители: Финал»
Жанр: фантастика, боевик, драма
Заключительная часть приключений команды Мстителей стала самым кассовым фильмом за всю историю кино, собрав более миллиарда долларов только за первые пять дней проката. В фильме оставшиеся в живых супергерои должны придумать новый план противостояния Таносу – ради себя самих и своих погибших друзей, использовав свой последний шанс воскресить мир из руин.
Астропрогноз на Новый 2020 год: кому повезет и стоит ли бояться високосного года>>
«Джокер»
Жанр: триллер, драма, криминал
Пожалуй, главный фильм этого года – психологический триллер с в главной роли, который получил множество определений «самый». Самый кассовый фильм для взрослой аудитории в истории и первый фильм категории R, чьи сборы превысили миллиард долларов. Одинаково понравившийся сначала кинокритикам, отдавшим создателям главный приз Венецианского кинофестиваля, а потом и зрителям, обеспечившим картине настоящий ажиотаж, «Джокер» открыл новую главу в истории фильмов о персонажах комиксов, показав, что фильмы для широкой аудитории могут быть по-настоящему психологически глубокими и неоднозначными.
Маньяк или выживший: кто ты из фильмов ужасов >>
«Текст»
Жанр: драма, триллер
Фильм по одноименному роману с , и в главных ролях стал самым обсуждаемым российским фильмом года (не в последнюю очередь из-за ажиотажа, вызванного откровенной любовной сценой с участием Кристины Асмус). История молодого человека, отсидевшего семь лет за решеткой по ложному обвинению в распространении наркотиков и по выходу из тюрьмы завладевающего телефоном своего обидчика, экранизирована энергично и зрелищно, что и помогло фильму окупить бюджет более чем в пять раз.
Куда сходить в новогодние каникулы с детьми, друзьями или в одиночку>>
«Паразиты»
Жанр: триллер, драма, комедия
Победителя Каннского кинофестиваля этого года ждало не только признание критики, но и оглушительный зрительский успех – даже в России, где азиатское кино редко выходит за рамки арт-хаусной ниши, «Паразитов» посмотрели более 350 тысяч человек. Старая как мир история о классовой борьбе в двух отдельно взятых семьях у режиссера Пона Джун-хо искусно лавирует, перемещаясь между обычно не пересекающимися друг с другом жанрами трагикомедии, драмы и триллера, за два с небольшим часа действия удивляя зрителя самыми непредсказуемыми поворотами сюжета.
Как купить билеты на «Щелкунчика» в Большой театр>>
«Звездные Войны: Скайуокер. Восход»
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик
«Звездные Войны: Скайуокер. Восход» вышел в прокат только 19 декабря. В долгожданном завершении истории семьи Скайуокеров нашлись ответы на все вопросы, оставшиеся после предыдущих серий космической киносаги: об извечном противостоянии джедаев и ситхов, об уникальных мирах и путешествиях и многом другом.
Лучшие детские новогодние шоу Москвы: «КиноЕлка», цирк, иллюзион и квесты>>
«Однажды в Голливуде»
Жанр: драма, комедия
Девятый фильм , долгие годы обещающего отойти от дел после десяти снятых фильмов, вдохновлен золотым веком Голливуда, а также историей банды и скандальным убийством , актрисы и жены . Золотой актерский состав (, , ), сочные цвета Лос-Анджелеса и фирменные тарантиновские диалоги и повороты сюжета полюбились почти всем поклонникам его творчества, а также прибавили ему новых почитателей.
Дарить крысу и поздравлять бывших: ошибки, которые испортят Новый год>>
«Человек-паук: Вдали от дома»
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Самый кассовый фильм о Человеке-пауке, в котором Питер Паркер отправляется на каникулы вместе со своими одноклассниками, где их ждет сражение с загадочным Элементалем Воды, сеющим хаос и разрушение в Венеции, и другие приключения по всему старому свету. Новые локации, сражения, приключения и юмор сделали этот фильм одним из главных летних хитов, которые будут пересматривать еще не раз.
«Аладдин»
Жанр: мультфильм, мюзикл, драма
Киноадаптация одноименного диснеевского мультфильма о приключениях юного воришки и его любви к принцессе – новый фильм Гая Ричи с молодыми актерами и в роли Джинна сделан под стать времени. В отличие от оригинальной версии 1992 года, 27 лет спустя Жасмин стала еще независимее, а зло в лице визиря Джафара, с которым приходится бороться героям, – чуть менее зловещим и харизматичным. Потрясающей красоты пейзажи и массовые сцены, с которыми «мультяшный» Аладдин превратился в кинематографического, впечатлили и детей, и взрослых, выросших на мультфильме.
« наступают»: соцсети о том, зачем идти за деревом в продуктовый магазин и банкомат>>
«Дылда»
Жанр: драма, военный
Второй полный метр ученика и вундеркинда российского кино принес ему награду за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. История двух фронтовых подруг, возвращающихся к мирной жизни в послевоенном Ленинграде и пытающихся научиться жить заново, несмотря на свои травмы, – пронзительная и визуально тонко выверенная драма о поддержке и эмоциональной близости.