Критики разгромили нового «Доктора Дулиттла»

Эпоха Железного человека в карьере Роберта Дауни-младшего наконец закончилась в прошлом году. Освободившись от оков этой жесткой творческой диеты, актер, по всей видимости, решил податься во все тяжкие, вписываясь в изначально сомнительные проекты. Его новый фильм под названием «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» был практически единогласно разгромлен критиками. На Metacritic у него сейчас 29 рецензий и всего 31 балл из 100. На Rotten Tomatoes ситуация не лучше — 61 обзор и лишь 13% из этих обзоров положительные.
Рецензенты сетуют на слабую историю, которая вдобавок еще и подается из рук вон плохо. В ней нет никаких ставок, никакого веса, она не вызывает никаких эмоций, кроме скуки и раздражения от резких смен тона. Герои практически не развиваются, а актеры, воплощающие их образы, будто находятся в ошеломленном оцепенении. Антагонист им под стать — весьма плоский. Частенько мелькает словосочетание «растрата таланта», а некоторые критики считают, что этот фильм может быть одним из главных высокобюджетных провалов последних десяти лет.
Напомним, что лента рассказывает об известном ветеринаре-затворнике из викторианской Англии Дулиттле, который умеет общаться с животными. Он тяжело переживает утрату жены, но решает отправиться на мифический остров, чтобы добыть лекарство для юной королевы.
Постановщиком выступил («Траффик», ). Он также написал сценарий картины вместе с Дэниэлом Грегором () и Дагом Мэндом («Чокнутая бывшая»). Актерский состав внушительный — вместе с Дауни-младшим играли , , Рэйф Файнс, , , Кумэйл Нанджиани, Марион Котийяр, , , , Октавия Спенсер, Селена Гомес.
В России «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» выйдет 20 февраля.
Видео дня. Актеры, которые сыграли одну роль и исчезли
Смотреть фильм на