Войти в почту

В Казани режиссера из Индонезии пригласили принять участие в кинофестивале

Министр культуры Республики Татарстан пригласила режиссера индонезийского фильма «Lima» Лолу Амария принять участие в Казанском международном фестивале мусульманского кино, который состоится в сентябре 2020 года, сообщает Antara.

По словам министра культуры, Казанский кинофестиваль призван не только показать различные фильмы о религии, но и пропагандировать такие традиционные ценности, как человечность, сочувствие, преданность Родине и семье, уважение к старшим.

Известно, что более 500 фильмов из 50 стран мира принимают участие в ежегодном кинофестивале в Казани.

В свою очередь посол Индонезии в Российской Федерации заявил, что потенциал сотрудничества Индонезии с Республикой Татарстан огромен не только в сфере культуры, но также в экономике и торговле.

По его словам, в рамках усилий по развитию сотрудничества и улучшения индонезийско-российских отношений Индонезия примет участие в 12-м Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2020», который пройдет в Казани 18 20 июня 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, индонезийский фильм «Lima» режиссера Лолы Амария был показан в Москве 23 января 2020 года и в Казани 25 января 2020 года в рамках празднования 70-летия дипломатических отношений между Индонезией и Россией.

Читайте также: Кинопоказы индонезийского фильма состоялись в Москве и Казани