Войти в почту

«Сонику в кино» предсказывают хороший старт в прокате

Многострадальный «Соник в кино» имеет неплохие прокатные перспективы. Согласно последнему трекингу (профессиональные аналитические расчеты) портала Deadline, выходящая в праздничный уик-энд Дня святого Валентина киноадаптация игровой франшизы SEGA может заработать за первые четыре дня в США сумму от $41 до $47 млн., что вполне прилично для проекта с $95-миллионным бюджетом.

«Сонику в кино» предсказывают хороший старт в прокате
© Киноафиша

Изначально Студия Paramount планировала подготовить релиз к концу осени прошлого года, но из-за шквала критики в адрес внешнего вида главного героя, вызванного после премьеры первого трейлера, ленту оперативно отправили на переработку спецэффектов, чтобы изменить дизайн Соника.

Партию реактивного ежа озвучил комик («Парки и зоны отдыха»), а в качестве его лучшего друга — полицейского Тома Вачовски — предстанет (). Образ центрального антагониста — коварного Доктора Роботника — воплотил (). Остальные роли разделили между собой (), () и («Собачьи дни»).

Продюсирует картину создатель «Дэдпула» и «Терминатора: Темные судьбы» , а в режиссерском кресле обосновался его коллега из компании визуальных эффектов Blur Studio («Суслик обломался»). Сценарий семейного боевика написали и Джош Миллер — авторы мультсериала «Голан Ненасытный» и многосерийной хоррор-антологии Hulu «Навстречу тьме».

В российский прокат «Соник в кино» попадет 20 февраля.